24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الجزائر تستمر في موجة اعتقال ومحاكمة صحفيين
يتعرض الصحفيون في الجزائر ، لموجة من العنف والاستهداف تجعلهم دائما في دائرة القلق، وتجعل عملهم في نقل الحقيقة الكاملة للناس محفوفًا بالمخاطر، بداية من منعهم من التغطية والملاحقات القانونية، وحتى الإصابات الخطرة وسلب حياتهم في سجون .
وقد أدانت محكمة بئر مراد رايس الأحد 5أبريل، الصحافي سفيان مراكشي، بثمانية أشهر سجنا نافذا، وهو ما يعني خروجه من سجن الحراش نهاية شهر ماي المقبل بعد استنفاذ مدة سجنه.
وكانت النيابة قد التمست الأحد 29 مارس 2020، سنتين حبسا نافذة و غرامة مالية تعادل خمس مرات ثمن العتاد المحجوز ضد مراكشي، لتصدير المحكمة اليوم، حكما بثمانية أشهر نافذة ضد الصحفي،حسبما أكدته المحامية” حليمة بن عبد الرحمن” اليوم .
و كان الصحفي سفيان مراكشي قد أوقف من قبل وحدات الدرك الوطني بباب جديد بتاريخ 22 سبتمبر 2019، ليمثل يوم 26 من نفس الشهر أمام قاضي التحقيق لدى محكمة بئرمرادرايس، حيث وجهت إليه تهمة ملفقة إدخال معدات البث المباشر بدون ترخيص والتهرب الجمركي، قبل أن يتم إيداعه الحبس المؤقت.
من جانبه يتواجد الصحافي خالد درارني، حاليا بسجن القليعة بعدما تم إيداعه الأحد الماضي سجن الحراش، ووجهت له تهم التحريض على التجمهر غير المسلح، والمساس بالوحدة الوطنية وهذه تهم تذخل في إطار تصفية حساب مع أنصار حراك .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الرئيس الفلسطيني امام قادة الدول الإفريقية يصفع تبون : آخر مستعمرة في العالم هي فلسطين

تقرير دولي: الجزائر من بين الدول الأكثر فسادا في العالم!؟

إشادة إفريقية واسعة بالمبادرة الملكية الأطلسية ومشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي

فلسطين تثمن جهود جلالة الملك من أجل حل أزمة الأموال الفلسطينية المحتجزة لدى إسرائيل

فضيحة…وزير النقل الإثيوبي يستقبل تبون!

الطريق السيار المائي في طنجة يدخل مرحلة التجريب بعد انتهاء أشغال ربط سد واد المخازن بسد دار خروفة

بوريطة: موقف المملكة ثابت من القضية الفلسطينية

الشرع يرفض تسليم المقاتلين الجزائريين ومليشيات البوليساريو للجزائر

الجزائر…قمع طلبة الطب والأطباء المقيمين.. و “مرض” منظومة الحكم

الدبلوماسية المغربية.. فاعل أساسي في القضايا الدولية والعلاقات الثنائية وفق المصالح المشتركة

الصحفي الجزائري شبوب بوطالب: “تبون أصبح عبئًا على الجزائر”
