24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | الجزائر تستمر في موجة اعتقال ومحاكمة صحفيين

    الجزائر تستمر في موجة اعتقال ومحاكمة صحفيين

    يتعرض الصحفيون في الجزائر ، لموجة من العنف والاستهداف تجعلهم دائما في دائرة القلق، وتجعل عملهم في نقل الحقيقة الكاملة للناس محفوفًا بالمخاطر، بداية من منعهم من التغطية والملاحقات القانونية، وحتى الإصابات الخطرة وسلب حياتهم في سجون .

    وقد أدانت محكمة بئر مراد رايس الأحد 5أبريل، الصحافي سفيان مراكشي، بثمانية أشهر سجنا نافذا، وهو ما يعني خروجه من سجن الحراش نهاية شهر ماي المقبل بعد استنفاذ مدة سجنه.

    وكانت النيابة قد التمست الأحد 29 مارس 2020، سنتين حبسا نافذة و غرامة مالية تعادل خمس مرات ثمن العتاد المحجوز ضد مراكشي، لتصدير المحكمة اليوم، حكما بثمانية أشهر نافذة ضد الصحفي،حسبما أكدته المحامية” حليمة بن عبد الرحمن” اليوم .

    و كان الصحفي سفيان مراكشي قد أوقف من قبل وحدات الدرك الوطني بباب جديد بتاريخ 22 سبتمبر 2019، ليمثل يوم 26 من نفس الشهر أمام قاضي التحقيق لدى محكمة بئرمرادرايس، حيث وجهت إليه تهمة ملفقة إدخال معدات البث المباشر بدون ترخيص والتهرب الجمركي، قبل أن يتم إيداعه الحبس المؤقت.

    من جانبه يتواجد الصحافي خالد درارني، حاليا بسجن القليعة بعدما تم إيداعه الأحد الماضي سجن الحراش، ووجهت له تهم التحريض على التجمهر غير المسلح، والمساس بالوحدة الوطنية وهذه تهم تذخل في إطار تصفية حساب مع أنصار حراك .


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي


    «الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق


    حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!


    مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية


    المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية


    عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام


    وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


    المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي


    طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات


    ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


    الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


    حافلات “الموت” وقطع الغيار المفقودة: من المسؤول عن دماء الجزائريين؟