24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | في تدخل بطولي .. مغربيان بإيطاليا يتسلقان عمارة لإنقاذ عجوز من الإنتحار

    في تدخل بطولي .. مغربيان بإيطاليا يتسلقان عمارة لإنقاذ عجوز من الإنتحار

    احتل مغربيان واجهة الأحداث الإيطالية، أمس الثلاثاء، أثناء تدخل وصفته الصحافة الإيطالية بالبطولي، حين تسلقا عمارة، لإنقاذ سيدة مسنة كانت تنوي الانتحار، بمدينة ليتشي، بالجنوب الشرقي لشبه الجزيرة الايطالية. وفي التفاصيل، أفادت مصادر إعلامية إيطالية، أن سيدة من جنسية بولونية، وهي في السبعين من عمرها، حلت ضيفة على منزل إحدى الأسر، الكائن بالطابق الأول، بشارع Duca degli Abruzzi، بمدينة ليتشي.

    وحوالي الساعة الثانية من بعد زوال أمس الثلاثاء، فوجئت ساكنة الشارع، ومعها الأسرة المضيفة، بصراخ العجوز، وهي ترمي بنفسها من الطابق الأول، ولحسن حظها علقت بجنبات إحدى الشرف. ولم تمر سوى بضع ثوان على الصراخ، حتى ظهر بين الجمهور، مواطنين مغربيين، تسلقا محلا لبيع المجوهرات، يوجد تحت العمارة، وبعده استعانا باللافتة المعلقة على واجهته، للوصول إلى الطابق الأول، وتمكنا من منع السيدة من الانتحار.

    وأضافت وسائل إعلام إيطالية، بأن المواطنين المغربيين، عرضا نفسهما للخطر، بحيث بقيا لعدة دقائق معلقين بيد واحدة، واليد الثانية كانت ممدودة لمنع المسنة من تنفيذ الانتحار. وحضرت الشرطة الايطالية، وفرقة تابعة للوقاية المدنية، التي نصبت سلالمها في تجاه الشرفة، وبمساعدة الحاضرين، تمكنت من إنقاذ السيدة. العمل البطولي للمغربيين، اثنت عليه الصحافة الإيطالية، وأصدرت مقالات بعناوين مختلفة، بعضها وصف المغربيين ب”الرجل العنكبوت/سبيدرمان”، لظهورهما في الوقت المناسب، وتسلقهما للعمارة في ثوان كذلك، لمنع العجوز من السقوط.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !


    موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب


    بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !


    غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


    الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي


    ألمانيا تجدد التأكيد على مركزية الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية


    ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب


    اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية


    بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات


    الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟


    دلالات اعتراف كندا بمخطط الحكم الذاتي كحل للنزاع الإقليمي حول الصحراء المغربية


    تأهيل البنيات التحتية الكروية المغربية: قاعة صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن ببركان