24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بنطلحة يكتب: المغرب واستراتيجية ردع الخصوم

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | إطلاق عملية استثنائية لإنجاز البطائق الوطنية لفائدة المغاربة المقيمين بالخارج

    إطلاق عملية استثنائية لإنجاز البطائق الوطنية لفائدة المغاربة المقيمين بالخارج

    أعلنت المديرية العامة للأمن الوطني أنها ستطلق ابتداء من يوم غد الاثنين عملية استثنائية لإنجاز البطائق الوطنية للتعريف الإلكترونية لفائدة أفراد الجالية المغربية المقيمة بالخارج، الموجودين حاليا بالمغرب بسبب تطبيق إجراءات حالة الطوارئ الصحية، والمطالبين بتجديد جوازات سفرهم البيومترية ليتسنى لهم الالتحاق بدول الإقامة.

    وأوضج بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني أن هذه العملية تستهدف تجديد البطائق الوطنية للتعريف الإلكترونية لفائدة جميع المواطنين المغاربة المقيمين بصفة اعتيادية بالخارج، وذلك باعتبارها وثيقة أساسية ومرجعية في مسطرة تجديد جوازات السفر البيومترية التي انتهت مدة صلاحيتها خلال فترة إغلاق المعابر الحدودية للمملكة بسبب الإجراءات الاحترازية المعتمدة لمنع تفشي وباء كورونا المستجد.

    وأضاف المصدر ذاته أن المديرية العامة للأمن الوطني ستعمل على توفير كافة التسهيلات الضرورية لإنجاز هذه العملية الاستثنائية، كما أنها باشرت عمليات التنسيق مع المصالح الحكومية المختصة لتسهيل الحصول على شواهد التسجيل القنصلي لفائدة المواطنين الذين يتعذر عليهم تحصيل هذه الوثيقة التي تقوم مقام شهادة السكنى أو الإقامة.

    وخلص البلاغ إلى أنه، وعلى غرار العملية المماثلة المنجزة لفائدة المترشحين لاجتياز امتحانات البكالوريا، تؤكد المديرية العامة للأمن الوطني أنها ستعمل على توفير واحترام كافة الشروط الصحية وقواعد التباعد الاجتماعي الكفيلة بضمان الأمن الصحي للمرتفقين وموظفي الشرطة على حد سواء، تماشيا مع التزاماتها بشأن تطبيق حالة الطوارئ الصحية لمكافحة انتشار وباء كوفيد-19.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    جدل وسخرية من تصريحات الممثل المصري ياسر جلال عن “إنزال صاعقة جزائرية” في ميدان التحري


    الذكرى الخمسون للمسيرة الخضراء..تنمية سريعة في الجهات الجنوبية للمملكة


    الصحراء المغربية .. اعتراف دولي متزايد بمخطط الحكم الذاتي ودينامية دبلوماسية غير مسبوقة


    ميناء الداخلة الأطلسي.. سواعد مغربية تشق المحيط


    لفتيت: الارتقاء بالحكامة الترابية وفق أبعاد الجهوية المتقدمة ضمن أولويات وزارة الداخلية


    الجزائر:”فضيحة ابتسام حملاوي”.. مطالب شعبية بالتحقيق في استغلال النفوذ والعدالة


    البشير الدخيل يفضح اجندة البولساريو و الانفصالي محمد ميارة


    جلالة الملك يدشن المركب الاستشفائي الجامعي الدولي محمد السادس للرباط


    الانتصار الدبلوماسي المغربي في قضية الصحراء بعيون أمريكية


    الصحراء المغربية: بين قرار أممي حاسم ونكسة الدبلوماسية الجزائرية


    احتفالات بمدينة العيون بالصحراء المغربية بعد قرار مجلس الامن بمغربية الصحراء


    بفضل الدبلوماسية الملكية.. تأييد دولي واسع للحكم الذاتي كأفق وحيد لحل النزاع المفتعل