24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | هزيمة جديدة لـ”بيجيدي” في انتخابات جزئية بجهة الشرق

    هزيمة جديدة لـ”بيجيدي” في انتخابات جزئية بجهة الشرق

    مُنِي حزب العدالة والتنمية بجهة الشرق بهزيمة جديدة بعد حصوله على المرتبة الثالثة في الانتخابات الجزئية لملء مقعد شاغر بمجلس المستشارين، والتي جرت الخميس 18 يونيو 2020، حيث فاز عبد الله أوشن عن حزب الحركة الشعبية، تلاه أحمد الصبحي عن حزب الإستقلال، فيما حل مرشح “بيجيدي” احميدة المحجوبي ثالثا.

    وكان من المقرر أن يتم إجراء انتخابات جزئية خاصة لثلاثة مقاعد مرتبطة بمجلس المستشارين، يوم الخميس 19 مارس 2020، لكن وزارة الداخلية قررت تأجيل هذه الانتخابات ليوم 18 يونيو 2020، بسبب انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد بالبلاد، ويتعلق الأمر بمقعد مرتبط بقطاع الفلاحة، ومقعدين مرتبطين بالجماعات المحلية.

    وجاءت هزيمة “بيجيدي”، حسب متتبعين للشأن السياسي والحزبي بجهة الشرق، كـ”نتيجة طبيعية للحالة التنظيمية المهترئة لحزب العثماني بالجهة عامة ووجدة خصوصا، بعدما أقدمت الأمانة العامة للحزب على حل فرع الحزب بإقليم وجدة، وطرد عشرات الأعضاء بسبب ما اعتبرته اختلالات تنظيمية وتحالف جزء من فريق المستشارين بجماعة وجدة مع جزء من فريق الأصالة والمعاصرة، إضافة لكون الحملة الانتخابية لمرشح العدالة والتنمية لم تلقَ الدعم والمساندة من قيادة الحزب الجهوية والمركزية”.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل


    تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!


    تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !


    موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب


    بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !


    غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


    الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي


    ألمانيا تجدد التأكيد على مركزية الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية


    ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس بالرباط افتتاح الدورة الـ 31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب


    اجتماع أممي-أمريكي يؤكد دعم حل سياسي للصحراء المغربية


    بوريطة: العلاقات المغربية الأمريكية تبلغ مرحلة غير مسبوقة وتعاون استراتيجي متعدد المجالات


    الهجوم على مالي.. من يحرك خيوط الفوضى في الساحل الإفريقي؟