منع قناة (إم 6) الفرنسية من العمل في الجزائر بعد بثها وثائقيا حول الحراك
أعلنت السلطات الجزائرية، اليوم الاثنين، عن منع القناة التلفزيونية الفرنسية (إم 6) من العمل في الجزائر بعد بثها، مساء أمس الأحد، وثائقيا حول “الحراك”.
واتهمت وزارة الاتصال الجزائرية، في بيان، الوثائقي، الذي تم بثه، أمس، على قناة (إم 6)، ويحمل عنوان “الجزائر، بلد كل الثورات”، بأنه تضمن “نظرة مظللة حول الحراك”، وبأنه أنجزته فرقة “برخصة تصوير مزورة”.
وأكدت الوزارة أن “هذه السابقة تحملنا على اتخاذ قرار يمنع قناة (إم 6) من العمل في الجزائر بأي شكل كان”.
وأضافت أن الأمر يتعلق ب”مخالفة يعاقب عليها القانون بشدة”، واعدة بمباشرة متابعات قضائية ضد الذين أنجزوا التحقيق، بتهمة “التزوير في محررات رسمية أو عمومية”.
وتجدر الإشارة إلى أن الشريط الوثائقي، الذي تصل مدته إلى 75 دقيقة، يعالج “الحراك” والشباب الجزائري، انطلاقا من شهادات لثلاثة شبان جزائريين حول المستقبل في بلادهم.
كما يتعلق الأمر، بحسب ملخص الوثائقي، باستحضار قضية “يأس” بعض الجزائريين، الذين خنقهم نظام سلطوي وفاسد، والذين لا يفكرون سوى في خيار واحد: الفرار من الجزائر، البلد “الذي يبقى التصوير فيه صعب جدا”.
وأوضح المصدر ذاته، أنه على الرغم من الأزمة الصحية، فإن الثورة الشعبية تستمر في الانتشار في جميع أنحاء البلاد، كاشفا أنه في الجزائر يعاقب على التظاهر بسنة حبسا، لكن لا شيء يثني هؤلاء الشباب الذين قرروا أن يأخذوا مصيرهم بأيديهم.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


