24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
لأول مرة .. قناة “الجزيرة” تعترف بمغربية الصحراء بوضوح
اثباتا للحق وإنسجاما مع تاريخ وتفاعلا مع وقائع جعل قناة الجزيرة الفضائية تنحاز للمنطق وتعترف بالسيادة الكاملة للمغرب على كافة ترابه وأقاليمه الجنوبية بالصحراء المغربية، وذلك خلال بثها المباشر لحفل تنزيل المرسوم الرئاسي لبناء القنصلية العامة الأمريكية بمدينة الداخلة.
وجاء اعتراف قناة الجزيرة الفضائية بمغربية الصحراء خلال نقلها أطوار المؤتمر الصحفي، لمساعد كاتب الدولة الأمريكي المكلف بقضايا الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ، ديفيد شينكر ، ووزير الخارجية المغربي، ناصر بوريطة.
واستعملت عبارة الصحراء المغربية لأول مرة، بدل الغربية بشكل صريح ومهني وتفاعل عدد من رواد مواقع التواصل مع التغيير الإيجابي في تعاطي قناة الجزيرة مع قضية الصحراء المغربية، حيث اعتبر ناشطون أن القناة القطرية دقت مسمارا جديدا في نعش البوليساريو والنظام الجزائري الذي يحتضر ولم تعد أكاديبه تنطوي على حد.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الرئيس الفلسطيني امام قادة الدول الإفريقية يصفع تبون : آخر مستعمرة في العالم هي فلسطين

تقرير دولي: الجزائر من بين الدول الأكثر فسادا في العالم!؟

إشادة إفريقية واسعة بالمبادرة الملكية الأطلسية ومشروع أنبوب الغاز الإفريقي الأطلسي

فلسطين تثمن جهود جلالة الملك من أجل حل أزمة الأموال الفلسطينية المحتجزة لدى إسرائيل

فضيحة…وزير النقل الإثيوبي يستقبل تبون!

الطريق السيار المائي في طنجة يدخل مرحلة التجريب بعد انتهاء أشغال ربط سد واد المخازن بسد دار خروفة

بوريطة: موقف المملكة ثابت من القضية الفلسطينية

الشرع يرفض تسليم المقاتلين الجزائريين ومليشيات البوليساريو للجزائر

الجزائر…قمع طلبة الطب والأطباء المقيمين.. و “مرض” منظومة الحكم

الدبلوماسية المغربية.. فاعل أساسي في القضايا الدولية والعلاقات الثنائية وفق المصالح المشتركة

الصحفي الجزائري شبوب بوطالب: “تبون أصبح عبئًا على الجزائر”
