24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
انتخاب إسحاق شارية أمينا عاما جديدا للحزب المغربي الحر بالإجماع
صادق الحاضرون بالمؤتمر الاستثنائي للحزب المغربي الحر، بالإجماع، على انتخاب إسحاق شارية أمينا عاما جديدا لحزب الأسد، خلفا لمحمد زيان. ويرفض زيان الاعتراف بعقد مؤتمر استثنائي لانتخاب قيادة جديدة، فيما حصلت اللجنة التحضيرية لعقد المؤتمر على ترخيص من وزارة الداخلية.
وقبيل انتخاب الأمين العام الجديد، أعلنت اللجنة التأسيسية للمؤتمر الاستثنائي للحزب المغربي الحر، الذي يعقد أشغاله، اليوم السبت، بمدينة الخميسات، أنها توصلت بتنازل خطي من المرشح يوسف خودار لرئاسة الأمانة العامة لحزب الأسد. وينتظر أن يصادق المؤتمر الوطني الاستثنائي للحزب المغربي الحر، على تغيير رمز الحزب الأسد بشكله الكامل إلى وجه الأسد فقط.
كما ينتظر أن يتم المصادقة أيضا على النشيد الرسمي للحزب، المستمد من النشيد الوطني الأصلي للمغرب بعد الاستقلال قبل أن يتم تغييره، وهو من كتابة وتلحين المؤرخ محمد داود. يشار إلى أن انعقاد المؤتمر الوطني الاستثنائي للحزب المغربي الحر، جاء نتيجة لحركة تصحيحية أطلقها عدد من مناضلي الحزب غضبا من تسيير المنسق الوطني الحالي محمد زيان، الذي يسير هذا الحزب منذ 20 سنة.
ويعيش حزب “الأسد” منذ أسابيع على صفيح ساخن، حيث التأم الكثير من أعضاء الحزب وقيادييه في حركة تصحيحية، رفضا لعدد من “تصرفات” زيان، و”الزج” بالحزب في صراعاته الشخصية، وفق تعبيرهم.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب


