التلقيح ضد “كورونا” .. المغرب الأول إفريقيا والسادس عالميا
تاريخ النشر: 2021-02-18 - ساعة النشر: 19:33
استطاع المغرب لحد الآن، تلقيح ما مجموعه مليونان وو81 ألف شخص ضد فيروس “كورونا”، وهو ما جعله يتبوأ المركز الأول إفريقيا، والسادس عالميا في ترتيب الدول حسب نسبة الجرعات التي يتم إعطاؤها لكل 100 نسمة من إجمالي السكان.
ووفقا للبيانات التي ينشرها موقع Our World In Data، على مدى 7 أيام، فقد حل المغرب في المركز السادس عالميا والأول إفريقيا والثاني عربيا، بعد تطعيمه لـ0.52 بالمائة من السكان بلقاحي “سينوفارم” و”أسترازينيكا”.
ويتقدم المغرب على الولايات المتحدة الأمريكية التي حلت في المركز السابع (0.49%) وتركيا في المركز الثامن (0.41%) وفرنسا في المركز 11 (0.17%)، والمانيا في المركز 12 (0.15%). يشار إلى أن المغرب يتوفر حاليا على سبعة ملايين جرعة من اللقاح المضاد لفيروس كورونا، بعد توصله بالدفعة الثانية من لقاح “سينوفارم” الصيني.

الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي
فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها


