الرئيس الجزائري المعين تبون يستغل أزمة الرباط وبرلين في مغازلة ألمانية
مع إستمرار الحراك وإنتهاكات حقوق الإنسان يحاول الرئيس المعيين عبد المجيد تبون إثارة إنتباة لقضايا جانبية لعها تغطي عن واقع مرير وتسويق صورة خادعة للخارج ويستغل بشكل خبيث قطع المغرب علاقاته الدبلوماسية مع السفارة الألمانية بالرباط لإستقبال ولو سفيرة برلين على شكل لقطة توحي لرأي العام تقارب الألماني الجزائري.
وتتبع الأمر بأكاديب وتضليل وحرصت وكالة الأنباء الجزائرية على إبراز موقف ألمانيا من قضية الصحراء المغربية، إذ نقلت على لسان السفيرة الألمانية أن برلين “ترافع من أجل حل قائم على القانون الدولي في إطار مسار الأمم المتحدة”، معربة عن أملها “في أن يتم قريبا تعيين مبعوث أممي خاص إلى الصحراء الغربية، من أجل إعادة بعث المسار”، بتعبيرها.
وتطرق اللقاء بين الرئيس تبون والدبلوماسية الألمانية إلى “إمكانية تثمين وتعزيز العلاقات الثنائية بين برلين والجزائر أكثر، خاصة في المجال الاقتصادي الذي يمثل أحد المجالات القوية في علاقاتنا”، وفق ما صرحت به السفيرة إليزابيث وولمبرز.
وأشارت المسؤولة الدبلوماسية، في تصريحها، إلى أن ألمانيا “لطالما ساهمت عبر شركاتها في تنويع الاقتصاد الجزائري، من خلال توفير مناصب العمل ونقل التكنولوجيا” رغم أن الأمر في الحقيقة تصدير المنتوجات ألمانية نحو سوق إستهلاكية لا تصنع شي ولا تصدر شيء خارج عن المحروقات.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تشريعيات الجزائر 2026 : هاجس المقاطعة .. و”انحراف” الخطاب السياسي!
مونديال 2026 .. الجماهير المغربية تخلق الحدث في قلب بوسطن
النواصر …تدشين المصنع الجديد لمجموعة “تريليبورغ” (Trelleborg)
هلال: القرار 2797 حكم سياسي غير مسبوق، وخارطة طريق لطي النزاع حول الصحراء المغربية بشكل نهائي
عين حرودة …تدشين خطوط الإنتاج الجديدة لمجموعة MANAR ثلاجات ومجمدات بتقنية Total No Frost
جدل بعد خسارة الجزائر بثلاثية أمام الأرجنتين في المونديال
تصريحات رئيس “الفيفا” عن سجن غليز: لماذا وضعت السلطات الجزائرية في مأزق؟
تشريعيات الجزائر.. حملة أم “هملة” انتخابية؟!
حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !
صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان
مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟


