24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
عملية تفكيك خلية إرهابية بوجدة تمت بتنسيق بين الأمن المغربي والاستخبارات الأمريكية
تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية على ضوء معلومات استخباراتية وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني ، صباح الخميس 25 مارس من تفكيك خلية إرهابية ينشط أعضاؤها بمدينة وجدة ، وذلك في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني لتحييد مخاطر التهديدات الإرهابية ودرء المشاريع المتطرفة التي تحذق بأمن واستقرار المملكة.
وقد تمت العملية بشكل متزامن في 4 أحياء من المدينة عند الساعة السابعة من صباح الخميس ، وأسفرت عن اعتقال أربعة أشخاص من بينهم شقيقان ، وتتراوح أعمال الموقوفين بين 24 و28 عاما ، وخلال هذه العملية حاول احد الموقوفين الفرار وتمت ملاحقته عبر اسطح عدد من الدور السكنية .
العملية تمت بتنسيق وثيق بين الادارة العامة لمراقبة التراب الوطني وأجهزة الاستخبارات الأمريكية. وقد شملت هذه العملية احياء الزيتون ، وواد الناشف ، وطريق جرادة وحي سي لخضر، حيث تم إيقاف العقل المدبر لهذه الخلية وبحوزته 4 جوازات سفر في ملكية الموقوفين إضافة إلى مبلغ مالي يترواح بين 4000 و5000 أورو .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة
القصر الملكي بالرباط : جلالة الملك يستقبل بالرباط عددا من السفراء الأجانب


