24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
أزمة السيلولة تزيد تفاقما …جزائريون بلا أموال في عز رمضان!
تسبب الإضراب الذي شنه عمال البريد وغياب السيلولة في أصل والذي دخل الأحد، يومه الثامن في خطوة تصعيدية جديدة بعد توقيف أحد العمال، الإضراب تزامن مع دخول المرتبات الخاصة لفئة المتقاعدين، وحاجة الجزائريين للأموال في شهر الصيام، لدرجة أن بعض المواطنين أمضوا يوما كاملا، أمام مراكز البريد المغلقة، على أمل فتحها.
رغم تأكيد الموظفين بأن إضرابهم متواصل، وهو ما جعل الكثير من المواطنين في مختلف الولايات عاجزين عن سحب أموالهم في عز رمضان.
وشهد محيط مراكز البريد المغلقة، عدّة شجارات بين الحاضرين، وخلق حالة فوضى بالمكان، في عزّ فيروس كورونا وصيام رمضان.
تزاحم المواطنين كان كبيرا جدا والطابور امتدّ لعشرات الأمتار. وغالبية المتواجدين بالمكان، كانوا من كبار السن والمتقاعدين، لتزامن الإضراب مع تاريخ دخول منحة التقاعد والتي انطلقت منذ 15 أبريل.
ورغم التّزاحم،أصروا المواطنين تمضية اليوم كله في الطابور، بسبب حاجتهم الماسة للمال. وأيضا لأنهم سيتواجدون بوظائفهم، الأحد، ولن يتوفر لهم الوقت لسحب أموالهم.
والمؤسف أن المواطنين مصطفين أمام البوابة الرئيسية، ينتظرون فتحها، بل كان بعضهم يقوم بالطرق على الباب، ولكن ما من مجيب قدموا للمركز منذ الخامسة صباحا، أي بعد صلاة الفجر مباشرة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


