إطلاق أول ملحقة إدارية ذكية ببركان
دشن محمد علي حبوها، عامل إقليم بركان، أمس الجمعة 30 يوليوز، أول ملحقة إدارية “ذكية”، تقدم خدمات رقمية لفائدة ساكنة المقاطعة الحضرية الخامسة بوسائل تكنولوجية حديثة.
وتضم هذه الملحقة الإدارية ببركان، والتي تم تدشينها بمناسبة الذكرى الثانية والعشرون لعيد العرش، لوحات إلكترونية وحواسيب من الجيل الجديد، وبوابة رقمية تُمكن المرتفقين من خدمات محلية متنوعة تتعلق بطلبات شواهد السكنى وعقود الازدياد والرخص الادارية وتطبيقات خاصة بطلب جواز السفر ووضع شكايات، فضلا عن بوابة خاصة بتتبع الطلبات.
ويعرف إقليم بركان منذ مدة، تحولا رقميا كبيرا في العديد من الخدمات المقدمة للساكنة، بعدما كانت عمالة بركان ضمن الأقاليم السباقة لاستخدام طائرة الدرون في مراقبة التراب الإقليمي، واستخدامها في المجال الزراعي، وضعت العمالة أيضا، شباكا الكترونيا لطلب رخص التنقل ضمن الاجراءات الاحترازية التي فرضتها الجائجة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

ثروة معدنية تضع المغرب على خط السيادة الصناعية

بلاغ رسمي .. “الكاف” يفتح تحقيقا بشأن منتخب الجزائر في “كان” السيدات بالمغرب

الصحراء المغربية…نجاحات المغرب الدبلوماسية في الفضاء الأمريكي اللاتيني

أحزاب وشخصيات تنتقد واقع الحقوق في الجزائر في ذكرى الاستقلال

الجزائر: حدود متوترة وجبهة داخلية مغيبة

إشبيلية.. أخنوش يمثل جلالة الملك في مؤتمر الأمم المتحدة حول تمويل التنمية

بوريطة: افتتاح سفارة الإكوادور يُعزز الحضور الدبلوماسي المتبادل ويُرسي أسس شراكة متينة

الرباط..توقيف متطرفة موالية لتنظيم داعش

ألفاردو: الشراكة والتقارب في العلاقات بين المغرب وغواتيمالا مبنية على رؤية استراتجية مشتركة

الصحراء_المغربية..العيون.. تقدم أشغال بناء أطول جسر طرقي بالمغرب

ممارسات عهد بوتفليقة تتكرر.. وزراء ومسؤولون يتنافسون لتلميع ” الجزائر الجديدة” !
