24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الجزائر.. محاكمة جديدة للصحفي خالد درارني
سيمثل الصحافي الجزائري خالد درارني، مجددا، أمام مجلس قضاء العاصمة بعد الطعن الذي تقدم به لدى المحكمة العليا في الحكم القاضي بحبسه النافذ لعامين.
وذكر موقع “إذاعة أم” أن “تاريخ المحاكمة سيكون يوم 23 سبتمبر المقبل بصفته (متهم طاعن) في الحكم الذي صدر في حقّه عن جنحتي ‘المساس بالوحدة الوطنية والتحريض على التجمهر غير المسلح’.”.
وأشار المصدر ذاته إلى أن المحاكمة ستجري وفق تشكيلة جديدة من القضاة، وهو الإجراء المعمول به بعد قبول أي طعن على مستوى المحكمة العليا.
واعتقل الصحافي خالد درارني شهر مارس من سنة 2020 خلال تغطيته لمسيرات الحراك الشعبي، قبل أن تأمر الجهات القضائية بإيداعه الحبس المؤقت بتهمة “تهديد الوحدة الوطنية” و”التحريض على التجمهر”.
وسبق لمحكمة سيدي امحمد أن أصدرت في حقه عقوبة 3 سنوات سجنا نافذا، قبل أن تعرض القضية مجددا على مجلس قضاء العاصمة الذي خفض الحكم إلى سنتين حبسا نافذا.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
وعود “القوة الضاربة” ومعاناة الشارع الحقيقية
المغرب يعزز سيادته المائية بتوسيع مشاريع التحلية
المغرب يجذب استثمارا أمريكيا جديدا في صناعة مكونات السيارات
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة


