24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | عسكر الجزائر وتسويق الكذب والوهم

    عسكر الجزائر وتسويق الكذب والوهم

    بالعودة للتاريخ سنجد أن نظام العسكر الجزائري من بومدين حتى شنقريحة ملىء بالكذب والتدليس والخرافات والأوهام والضحك على الشعب وتضليله، ظنا منهم أن هذا الشعب لديه ذاكرة سمكية فلا يكادون ينتهون من كذبة حتى يروجوا لكذبة أخرى، وهكذا دواليك من خلال أبواقهم الإعلامية المضللة الكاذبة التي تنهب أموال و تمارس كذب التي تبيعه بملايين دينارات .

    إن العسكر لا يجيدون ولا يحترفون إلا الكذب والتدليس وترويج الأوهام وتسويقها، عبر إعلام بلا ضمير يضلل الناس ويخدعهم ويتلاعب بعقولهم.

    ويجزم المراقبون بأن أكاديب العسكر ستصبح مادة غنية للمؤرخين وأساتذة الطب النفسي وأصحاب النوادر والفكاهات، باعتبارها حماقةً وجهلاً ولتروج في أي بلاد، وسيجد الباحثون مادة ثريّة شكلاً، فارغة المعنى مضمونا .

    وأكد المختصون أن ما يروجه النظام الجزائري من إشاعات وأكاذيب موجه للاستهلاك الداخلي وتصدير الأزمات البنيوية التي يعانيها النظام العسكري من خلال التخويف الدائم من العدو الخارجي لإخفاء فشله الذريع في السياسة والاقتصاد والتنمية، رغم الإمكانيات المادية والموارد الطبيعية الكبيرة التي تتوفر عليها الجزائر، وفي الوقت نفسه يشكل ذلك طريقة للحفاظ على امتيازات القادة.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل سفراء أجانب لتقديم أوراق اعتمادهم


    المخترع رشيد اليزمي يرشح المغرب لإنتاج أول سيارة كهربائية في إفريقيا


    سفير المغرب لدى الصين يكشف الفرص بين الرباط وبكين


    حفل تسلم الدفعة الثانية من المروحيات القتالية من طراز أباتشي “AH-64E”


    “أرديبوكس”.. آلة مغربية تكافئ المستهلكين على فرز النفايات


    مراكش… أمسية قفطان 2026


    تمرين الأسد الإفريقي 2026 :مناورات عسكرية جوية وبرية في اختتام التدريبات المغربية الأمريكية المشتركة


    بعد عودة السفير الفرنسي.. ماذا تُخفي سلطة تبون عن الشعب ؟!


    السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة


    بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم


    “الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين


    وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”