24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بوريطة : قنصليات جديدة في الطريق ومغربية الصحراء غير مطروحة على طاولة المفاوضات

    بوريطة : قنصليات جديدة في الطريق ومغربية الصحراء غير مطروحة على طاولة المفاوضات

    قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ، أن عقيدة الدبلوماسية هي أن الصحراء مغربية.

    و ذكر بوريطة اليوم الثلاثاء ، خلال جلسة لمجلس المستشارين و جوابا على أسئلة آنية للفرق البرلمانية حول مستجدات القضية الوطنية، أن الوزارة ستعمل وفق تعليمات الملك على حشد تأييد دولي أوسع لقضية الصحراء المغربية عبر فتح قنصليات جديدة و اتفاقيات و إعلانات رسمية.

    و أشار وزير الخارجية ، إلى أن المغرب بقدر ما هو مقتنع بمغربية صحرائه و بحقوقه ولا يتفاوض عليها، فإنه منخرط بشكل بناء في البحث عن حل نزاع اقليمي مفتعل نابع من معارضة دولة جارة لحقوق المغرب الشرعية لاستكمال الوحدة الترابية.

    بوريطة ، أكد أن قضية الصحراء غير مطروحة على طاولة المفاوضات ، كما أكد الملك محمد السادس في خطاب المسيرة الخضراء.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.