24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بوريطة: المغرب استطاع تحويل تحديات الوباء إلى فرص

    بوريطة: المغرب استطاع تحويل تحديات الوباء إلى فرص

    قال وزير الشؤون الخارجية والتعاون الأفريقي والمغاربة المقيمين في الخارج، ناصر بوريطة، إن المغرب “استطاع التميز عبر تمكنه من تحويل تحديات أزمة كورونا إلى فرص، عن طريق إطلاق برنامج واسع النطاق للإصلاحات الباعثة على التغيير”.

    واعتبر الوزير في تصريحات أدلى بها خلال مداخلة عن بعد في المنتدى الدولي السابع لـ”حوارات البحر المتوسط”، اليوم السبت (4 دجنبر)، أن “المملكة عملت على تحويل تحديات الجائحة إلى فرص، لاسيما من خلال إحداث صندوق للاستثمار الاستراتيجي، ودعم القطاع الخاص، وضخ ما يعادل 11 في المائة من الناتج المحلي الإجمالي في الاقتصاد الوطني، والإصلاح العميق لنظام الحماية الاجتماعية من أجل إضفاء الدينامية على الرأسمال البشري وتعميم التغطية الصحية على جميع المغاربة”.

    وأشار بوريطة، حسب ما نقلته وكالة “سبوتنيك”، إلى أن المغرب نفذ مشروعا طموحا يهدف إلى تصنيع لقاح ضد “كوفيد-19″، من أجل “ضمان السيادة الصحية للمملكة والبلدان الأفريقية”.وعبر الوزير عن أسفه من الوضع الحالي السائد في القارة، حيث “تتطور متحورات جديدة تنتشر عبر العالم”، معتبرا أنه “من المشروع التساؤل حول ما إذا كان التلقيح القائم على المساواة من شأنه التمكين من تفادي هذه الوضعية”، مطالبا بالقيام بحملة تلقيح عالمية.

     

     


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.