24 ساعة

هسبريس رياضة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة صورة: هسبورت هسبورت – سعيد إبراهيم الحاج الجمعة 20 مارس 2026 – 20:46 أصدر الاتحاد السنغالي لكرة القدم بلاغًا يوضح فيه خلفيات ظهور القميص الجديد للمنتخب السنغالي بنجمة واحدة فقط، بعد المستجدات المرتبطة بلقب كأس أمم إفريقيا، وذلك ضمن الاستعدادات لنهائيات كأس العالم 2026. وأوضح الاتحاد السنغالي عبر حساباته الرسمية، أن هذا التوضيح يأتي عقب موجة من ردود الفعل التي أعقبت الكشف عن الأقمصة الجديدة، والتي أثارت تساؤلات الجماهير بسبب اقتصارها على نجمة واحدة. وأضاف المصدر ذاته أن عملية إنتاج هذه القمصان انطلقت منذ غشت 2025، أي قبل إجراء النسخة الأخيرة من “الكان”، مؤكداً أن القيود الصناعية وجداول التصنيع حالت دون إدخال أي تغييرات بعد التتويج. وأشار الاتحاد السنغالي إلى أن النجمة الثانية، التي ترمز إلى اللقب القاري الجديد، توجد حالياً في طور الإنتاج، مبرزا أنها ستكون حاضرة على القمصان الرسمية ابتداءً من شهر شتنبر المقبل. واختتم البلاغ بتقديم اعتذار للجماهير السنغالية عن أي لبس قد تكون خلفته هذه المسألة، معبراً عن امتنانه للدعم المتواصل، ومشيداً بوفاء المشجعين.

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | حصول الإنفصالية “سلطانة خيا” على شقة في إسبانيا مقابل مسرحياتها وأعمالها تخريبية بالمغرب

    حصول الإنفصالية “سلطانة خيا” على شقة في إسبانيا مقابل مسرحياتها وأعمالها تخريبية بالمغرب

    كشفت مواقع أخبارية معطيات مؤكدة عن امتلاك الانفصالية سلطانة خيا، لمنزل بمدينة أليكانتي الساحلية بجنوب شرق اسبانيا.

    وأفادت المصادر ذاتها أن الانفصالية سلطانة خيا حصلت على المنزل كمكافأة لها على ما قامت به من أعمال تخريبية ودعائية بمدينة بوجدور بالصحراء المغربية، لصالح الأطروحة الإنفصالية والجزائر وجهات أجنبية أخرى، حيث أنها تخلت لفترة عن حياة الرفاه والبذخ التي كانت تعيشها بإسبانيا من أجل القيام بأعمالها المشبوهة لصالح هذه الجهات المعادية للوحدة الترابية للمغرب، قبل أن تعود إلى إسبانيا للحصول على مكافأتها.

    كما ستمنحها جهات إسبانية مكافأة أخرى تسلم لها غدا بالمعهد الثقافي الإسباني، وهو مؤسسة عمومية إسبانية.

    وسعت سلطانة خيا في مهمة تشويه صورة المغرب الحقوقية إلى ترويج ادعاءات زائفة بشأن تعرضها للتحرش والاغتصاب ومحاولات التسميم والتعنيف وغيرها من الادعاءات التي حاولت من خلالها تغليط جزء من المجتمع الدولي الحقوقي، وانتحال صورة المناضلة الحقوقية مُخفية الامتيازات المادية المغرية التي تستفيد منها من لدن جهات معادية للوحدة الترابية للمغرب.

    ومن ضمنها امتلاك شقة في إسبانيا نظير الدور الذي لعبته خلال الأشهر الماضية في بوجدور في محاولة اصطناع موقف حقوقي مزيف والتأثير به على جهود المملكة في مسار التنمية ومكتسبات الاستقرار والهدوء وصيانة الحقوق الذي يميز عموم التراب المغربي.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    بعد واشنطن نيودلهي تتفاوض مع المغرب لاستيراد أسمدة زراعية


    جدل حول عودة الحديث عن “محاربة الإرهاب” في الجزائر


    بوعلام صنصال: أعتزم فتح معركة قضائية دولية ضد الجزائر


    بعد قرار الكاف .. الجامعة تؤكد ارتياحها لمخرجات الحكم


    وكالة بيت مال القدس الشريف تنظم فعالية ترفيهية للأطفال الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة


    أمريكا تلجأ للمغرب لتأمين الأسمدة وسط حرب إيران


    الجزائر.. الوضع الحقوقي كارثي وغلق مقر جمعية “أس أو أس مفقودين”


    الطفل زيد البقالي الذي يبلغ 10 سنوات يتسلم من يدي أمير المؤمنين جائزة الطفل الحافظ


    أمير المؤمنين يؤدي صلاتي العشاء والتراويح في ليلة القدر المباركة


    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري