الجزائر.. منظمة حقوقية تندد بنقل معتقلين مضربين عن الطعام إلى سجون أخرى
عبرت “الرابطة الجزائرية للدفاع عن حقوق الإنسان” عن رفضها لقرار صادر عن وزارة العدل يقضي بتحويل مجموعة من المعتقلين المضربين عن الطعام منذ أيام في سجن الحراش بالعاصمة، نحو مؤسسات سجنية أخرى.
وقالت الرابطة في بيان نشرته على صفحتها في فيسبوك إن “تحويل المضربين عن الطعام غير قانوني”، واصفة الإجراء بأنه “مناورة من أجل عزل المعتقلين وكسر إضرابهم”.
وأكدت في السياق أن “ملفات بعض المعتقلين المعنيين بقرار الترحيل هي قيد التحقيق وتابعة لقاضي التحقيق”.
ولم يصدر، لحد الساعة، أي بيان من الجهات الرسمية في الجزائر يؤكد صحة قرار التحويل أو ينفيه، علما أن النيابة العامة لدى مجلس قضاء العاصمة كذبت في وقت سابق خبر دخول أزيد من 40 معتقلا، محسوبين على الحراك الشعبي، في إضراب عن الطعام.
وكشف محامون في وقت سابق أن هؤلاء المعتقلين بدأوا إضرابا عن الطعام منذ يوم الجمعة الماضي، احتاجا على ما وصفوه بـ”التجاوزات القانونية المرتكبة في معالجة ملفاتهم على مستوى المؤسسات القضائية”.
وكشف بيان “الرابطة” أسماء المعتقلين المشمولين بقرار الترحيل، وأفادت بأن الأمر يتعلق بـ 23 سجينا، بينهم تجديت محمد، المعروف باسم “شاعر الحراك”، تم تحويلهم من الحراش إلى مؤسستين عقابيتين في البويرة والبرواقية، في حين لم يتسن للرابطة التعرف على السجون التي نقل إليها 5 سجناء آخرين.
وطالبت المنظمة الحقوقية في بيانها السلطات الجزائرية بإطلاق سراح هؤلاء المعتقلين تزامنا مع إحياء اليوم الوطني للحراك الشعبي، المقرر بتاريخ 22 فبراير من كل سنة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر … إقتصاد يتهاوى وسلطة تهرب إلى الأمام ؟!
من وجدة.. استعدادات وترقب قبل انطلاق اقتراع 23 شتنبر
وزير التجهيز الموريتاني: اتفاقية تهيئة الطريق الحدودي مع المغرب تاريخية
الجزائر …من جيجل الجريحة والمتستر على ضحايا حرائقها إلى دخول مدرسي مثقل بالأسئلة!
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي


