خلال الأشهر الثلاثة الأولى لـ2022…المصالح الأمنية المغربية تنجح في تفكيك 52 شبكة إجرامية للاتجار وتهريب المهاجرين
أظهرت معطيات تهم حصيلة سنة 2021، أن المصالح الأمنية المغربية المكلفة بمراقبة الحدود، تمكنت من إحباط 63121 محاولة للهجرة غير المشروعة، و تفكيك 256 شبكة إجرامية للاتجار و تهريب المهاجرين.
كما تفيد المعطيات أنه تمت إغاثة 14236 شخصا في عرض البحر، وتنظيم عودة 3500 من الأجانب المتواجدين في وضعية غير قانونية بالمغرب صوب بلدانهم الأصلية، من بينهم 2300 شخص بشراكة مع المنظمة الدولية للهجرة.
وفي إطار إحباط عمليات اقتحام مدينتي سبتة ومليلية المغربيتين المحتلتين من قبل المهاجرين الأفارقة من بلدان جنوب الصحراء، تم إحباط 49 عملية اقتحام من بينها 47 على مستوى مليلية.
وفي سياق متصل، تشير المعطيات التي تهم حصيلة الأشهر الثلاثة الأولى من سنة 2022، الى إحباط 14746 محاولة للهجرة غير المشروعة، وتفكيك 52 شبكة إجرامية للاتجار وتهريب المهاجرين، و إغاثة 97 شخصا في عرض البحر، و تنظيم عودة 1080 من الأجانب المتواجدين في وضعية غير قانونية بالمغرب صوب بلدانهم الأصلية، من بينهم 600 شخص بشراكة مع المنظمة الدولية للهجرة، الى جانب إحباط 12 عملية اقتحام على مستوى مليلية المغربية المحتلة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

بنموسى: التداول قريبا بشأن تحسين أجور موظفي التعليم

تسليم السيارات الأولى من طراز “نيو” لماليكها

الأمير مولاي رشيد يترأس حفل عشاء أقامه صاحب الجلالة بمناسبة افتتاح الدورة الـ20 لمهرجان مراكش

جلالة الملك يعين عددا من السفراء الجدد

مشاركة المغرب في أشغال الجمعية العامة لشرطة إنتربول

جلالة الملك يدعو إلى اعتماد قرار ملزم بفرض الوقف الفوري والمستدام لإطلاق النار في غزة

بسبب القمع .. الجزائر تشهد زيارتين لمقررين أمميين لحقوق الانسان

مناقشة إمكانية “إحداث آلية خاصة لتعبئة الكفاءات المغربية المقيمة بالخارج ودعم حاملي المشاريع”

ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس دورة تنصيب الأعضاء الجدد لأكاديمية المملكة المغربية

تفاصيل سلسـلة الأوراق البنكيـة والقطـع النقديـة الجديدة من بنك المغرب

المملكة المغربية ترحب بإعلان اتفاق الهدنة المؤقتة لوقف الحرب في قطاع غزة
