ميناء طنجة المتوسط.. إحباط محاولة إدخال منتجات صيدلانية مهربة
أحبطت عناصر الجمارك التابعة لمديرية المسافرين بميناء طنجة المتوسط، أمس الأربعاء، إدخال مبالغ مالية مهمة بالعملة الصعبة ومنتجات صيدلانية مهربة إلى التراب الوطني.
وأفادت المصادر، بأن عناصر الجمارك العاملة بمحطة الوصول بميناء طنجة المتوسط للمسافرين حجزت 46 ألفا 950 أورو وكمية مهمة من الملابس تحمل علامات تجارية عالمية فاخرة تزيد قيمتها عن 426 ألف درهم، موضحا أن مغربيا مقيما بالخارج كان يحاول إدخالها إلى التراب الوطني دون القيام بالتصريح لدى إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة.
وأضافت أن المعني بالأمر نفى لعناصر الجمارك، المكلفة بمهام المراقبة، توفره على أي منتجات أو مبالغ مالية موجبة للتصريح الجمركي.
وفي عملية ثانية، قامت عناصر الجمارك التابعة لمديرية المسافرين لميناء طنجة المتوسط، الأربعاء، بإحباط عملية استيراد غير مشروع ل462 علبة من تصاميم صناعة الأسنان و528 وحدة من لفافات الضمادات بقيمة تصل إلى 385 ألف درهم.
وأشارت إلى أن مغربيا على متن سيارة مرقمة بإيطاليا كان ينوي إدخال هذه المواد إلى التراب الوطني، مضيفا أن المعني بالأمر أقر بأنه يجهل المقتضيات القانونية المنظمة لنقل واستيراد هذا النوع من البضائع.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


