24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
فضيحة جديدة … التلفزيون الجزائري يفسد ألعاب البحر الأبيض المتوسط
تصدر هاشتاغ #حل_التلفزيون_الجزائري الترند الجزائري على مواقع التواصل الاجتماعي، كما انتشر هاشتاغ #أوقفوا_مهازل_التلفزيون_الجزائري، وذلك بسبب ما وصفه جزائريون بـ”فضيحة” تغطية ألعاب البحر المتوسط التي تحتضنها مدينة وهران ما بين الخامس والعشرين من يونيو الحالي حتى الخامس من يوليو القادم.
ويبدو أن التلفزيون الجزائري الذي يتوفر على تسع قنوات ويوظف المئات من الصحافيين والفنيين عجز عن توفير تغطية ذات جودة عالية تليق بمستوى الحدث. وتحولت شبكات التواصل الاجتماعي إلى فضاء للنقد الساخر للتلفزيون الحكومي نظرا إلى ما يلتهمه من أموال ضخمة من الموازنة العامة للبلاد ومن دافعي الضرائب مقابل خدمات رديئة. وقال معلق:
واعتبر آخر أن التلفزيون الجزائري “أسوأ مؤسسة تلفزيونية في العالم”:
لدينا أسوأ مؤسسة تلفزيونية في العالم.. بينما الدولة تصرف أموالا طائلة لأجل حدث مهم فإن هذه المؤسسة تدمر كل المجهود جودة الصورة سيئة جدا إخراج لا يواكب التطور الحاصل في العالم إضافة إلى ذلك بينما البطولة في بلدنا لا تنقل المباريات.
واعتبر معلقون أن المهمة الوحيدة للتلفزيون الجزائري هي تلميع السلطة. وقال معلق في هذا السياق:
هاته المؤسسة يصرف عنها الكثير لكن دون أي فائدة مهمتها الوحيدة تلميع صورة السلطة الحاكمة. #حل_التلفزيون_الجزائري.
وكان وزير الاتصال محمد بوسليماني سبق أن أكد جاهزية كل وسائل الإعلام الجزائرية سواء العمومية أو الخاصة للقيام بالتغطية الشاملة لتظاهرة ألعاب البحر المتوسط، مبرزا دور المؤسسات الإعلامية الهام في إبراز الصورة الحقيقية والواقعية للجزائر.
واعتبر مغرد أن ما بذلته الجزائر طيلة سنوات لإنجاح ألعاب البحر المتوسط أفسده التلفزيون الجزائري. وكتب:
كل ما بذلته الجزائر في سبع سنوات منذ 2015 للتحضير لهاته الألعاب أفسده التلفزيون الجزائري في يوم واحد.
وقارن معلقون بين ما تبثه بعض القنوات وبين ما يبثه التلفزيون الجزائري. وكتب حساب على تويتر:
وأكد أن “التلفزيون الجزائري عبارة عن مؤسسة فاشلة يسيرها مجموعة من الفاشلين وهدفها إحباط معنويات الشعب”. وأضاف:
في الوقت الذي تستغل باقي دول العالم الإعلام الثقيل لتلميع صورتها، يقوم التلفزيون الجزائري بعكس ذلك من خلال إساءته المستمرة بصورة الجزائر. #حل_التلفزيون_الجزائري.
ويذكر أن خيبة التلفزيون الجزائري لم تثر اهتمام الشارع الجزائري فقط بل تعدتها إلى الشارع العربي. وسبق أن استقطبت خيبة التلفزيون الجزائري مستخدمي شبكات التواصل الاجتماعي من دول خليجية وشرق أوسطية الذين عبروا عن عن أسفهم لصورة التلفزيون الجزائري التي نغصت فرحة الجزائريين والعرب بعد بثه لصور ونقل مباشر وحصري لقدوم منتخب كرة القدم من قطر بعد تتويجه لأول مرة بكأس العرب أساءت كثيرا لصورة البلاد أمام العالم، واتجهت المقارنة إلى احترافية التنظيم والنقل التلفزيوني وما كان يتابعه المتفرج في قطر، وبين ما تفاجأ به في الجزائر.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
المخترع رشيد اليزمي يرشح المغرب لإنتاج أول سيارة كهربائية في إفريقيا
سفير المغرب لدى الصين يكشف الفرص بين الرباط وبكين
حفل تسلم الدفعة الثانية من المروحيات القتالية من طراز أباتشي “AH-64E”
“أرديبوكس”.. آلة مغربية تكافئ المستهلكين على فرز النفايات
مراكش… أمسية قفطان 2026
تمرين الأسد الإفريقي 2026 :مناورات عسكرية جوية وبرية في اختتام التدريبات المغربية الأمريكية المشتركة
بعد عودة السفير الفرنسي.. ماذا تُخفي سلطة تبون عن الشعب ؟!
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”


