24 ساعة
الرباط تجمع خبراء الاتحاد الإفريقي وشركاء دوليين لبحث تعزيز الدعم النفسي الاجتماعي لبعثات حفظ السلام
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
“اهداء استقلال الجزائر للرسول “..نشطاء يستنكرون تطاول “أئمة العسكر” على الدين الاسلامي
أثار حديث إمام جزائري أمام الحجاج الجزائريين خلال وقوفهم أمس الجمعة بجبل عرفة، جدلا واسعا بعد ادعائه “اهداء استقلال الجزائر” لنبي الاسلام محمد (ص) “.
وقال الامام الجزائري أثناء القائه لخطبة عرفة ، أمام حجاج جزائريين ، أن الشعب الجزائر أهدى هذا الوطن بعد استقلاله لرسول الله محمد صلى الله عليه وسلم ، مضيفا : قال مرشد الجزائر مخاطبا الرسول بعد الاستقلال: يا محمد مبروك عليك.. الجزائر رجعات ليك”.
ولم يكتفي الامام الجزائري بذلك بل زاد قائلا : ثم قال: إن الجزائري لم يجد أعز من رسول الله ليهدي إليه تراب الجزائر..”
واستغرب عدد من المهتمين بالشأن الديني والسياسي ، من اقحام اسم النبي الكريم الذي عاش قبل 1400 عام في قضية تتعلق بدولة كالجزائر التي نالت استقلالها عن فرنسا سنة 1962 ، حيث سبق لأئمة جزائريين أن استغلوا اسم الرسول محمد (ص) في حديثهم عن الشان الداخلي بالجزائر وهو مايؤكد محاولة المؤسسة العسكرية الحاكمة بالجارة الشرقية اضفاء نوع من الشرعية على النظام القائم .
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي


