24 ساعة

هسبريس رياضة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة قمصان منتخب السنغال بنجمة واحدة صورة: هسبورت هسبورت – سعيد إبراهيم الحاج الجمعة 20 مارس 2026 – 20:46 أصدر الاتحاد السنغالي لكرة القدم بلاغًا يوضح فيه خلفيات ظهور القميص الجديد للمنتخب السنغالي بنجمة واحدة فقط، بعد المستجدات المرتبطة بلقب كأس أمم إفريقيا، وذلك ضمن الاستعدادات لنهائيات كأس العالم 2026. وأوضح الاتحاد السنغالي عبر حساباته الرسمية، أن هذا التوضيح يأتي عقب موجة من ردود الفعل التي أعقبت الكشف عن الأقمصة الجديدة، والتي أثارت تساؤلات الجماهير بسبب اقتصارها على نجمة واحدة. وأضاف المصدر ذاته أن عملية إنتاج هذه القمصان انطلقت منذ غشت 2025، أي قبل إجراء النسخة الأخيرة من “الكان”، مؤكداً أن القيود الصناعية وجداول التصنيع حالت دون إدخال أي تغييرات بعد التتويج. وأشار الاتحاد السنغالي إلى أن النجمة الثانية، التي ترمز إلى اللقب القاري الجديد، توجد حالياً في طور الإنتاج، مبرزا أنها ستكون حاضرة على القمصان الرسمية ابتداءً من شهر شتنبر المقبل. واختتم البلاغ بتقديم اعتذار للجماهير السنغالية عن أي لبس قد تكون خلفته هذه المسألة، معبراً عن امتنانه للدعم المتواصل، ومشيداً بوفاء المشجعين.

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | صحف ووسائل إعلام دولية تسلط الضوء على الوساطة المغربية التي أفضت للاتفاق على فتح معبر “اللنبي” الحدودي بين الأردن والضفة الغربية

    صحف ووسائل إعلام دولية تسلط الضوء على الوساطة المغربية التي أفضت للاتفاق على فتح معبر “اللنبي” الحدودي بين الأردن والضفة الغربية

    سلطت العديد من وسائل الإعلام الدولية ، العربية والعبرية ، اليوم السبت ، الضوء على الوساطة المغربية تحت قيادة صاحب الجلالة الملك محمد السادس والتي أفضت لإعلان السلطات الإسرائيلية فتح المركز الحدودي “اللنبي” الذي يربط الضفة الغربية والأردن ، بدون انقطاع.

    وهكذا ، كتبت صحيفة ” العربي الجديد ” الصادرة في لندن ، أن ” وساطة قادها العاهل المغربي الملك محمد السادس بمعية الرئيس الأمريكي جو بايدن أفضت إلى اتفاق على فتح المعبر الوحيد بين الأردن والضفة الغربية ” ، موضحة أن هذا المعبر كان ي غلق في غالب الأوقات في وجه المسافرين.

    وذكرت الصحيفة أن جلالة الملك كان قد قال في اتصال هاتفي مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس، عقب إعلان استئناف العلاقات الدبلوماسية بين المغرب وإسرائيل إن المغرب يضع دائما القضية الفلسطينية في مرتبة قضية الصحراء المغربية.

    وتابعت أن جلالته أكد للرئيس الفلسطيني أن ” عمل المغرب من أجل ترسيخ مغربية الصحراء لن يكون أبدا ، لا اليوم ولا في المستقبل ، على حساب نضال الشعب الفلسطيني من أجل نيل حقوقه المشروعة “.

    من جهتها ، كتبت صحيفة “هآرتس” الاسرائيلية ، أن فرق عمل مغربية وأمريكية وفلسطينية وإسرائيلية عملت جنبا إلى جنب على مدار الأشهر القليلة الماضية لإيجاد الطريقة التي تبقي المعبر مفتوحا على مدار الساعة.

    أما الموقع الإخباري الإسرائيلي “آي 24″ ، فقال إن وزيرة المواصلات والنقل ميراف ميخائيلي وطاقمها كانوا على اتصال بجهات أمريكية و مغربية وفلسطينية من أجل العمل على فتح معبر ” اللنبي ” بين إسرائيل والأردن بصورة متواصلة.

    وأشار الموقع إلى ” أنه يتم حاليا دفع هذه الخطوة بشكل أكبر في أعقاب زيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن، ومن المتوقع أن تتحقق بمجرد أن تنضج الظروف اللوجستية، بما في ذلك توظيف القوى العاملة المطلوبة “.

    أما صحيفة “جيروزاليم بوست” الإسرائيلية ، فكتبت من جهتها أن ” المعبر الحدودي بين إسرائيل والأردن عند جسر اللنبي سيعمل على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع ، بعد شهور من المحادثات بين الإسرائيليين والفلسطينيين والمغاربة “.

    وأوضحت الصحيفة أن البدء بتشغيل هذا المعبر الحيوي سيتم فور الانتهاء من التدابير اللوجستية بما في ذلك الموارد البشرية.

    وتحت عنوان “وساطة مغربية تؤدي لفتح معبر حدودي بالضفة بدون انقطاع “، كتب الموقع الإخباري السعودي ” العربية نت ” ، أن الوساطة التي قامت بها المملكة المغربية والولايات المتحدة الأمريكية مك نت من التوصل إلى اتفاق من أجل الفتح الدائم لهذا المعبر الذي يشكل المنفذ الوحيد للفلسطينيين على العالم.

    وأبرز الموقع أن هذه الوساطة تعكس الاهتمام الذي يوليه جلالة الملك رئيس لجنة القدس ، للقضية الفلسطينية وأوضاع الفلسطينيين.

    ونقلت “العربية نت” عن وزيرة النقل الإسرائيلية ميرال ميخايلي إشادتها بجهود جلالة الملك والرئيس الأمريكي جو بايدن ” لانخراطهما وجهودهما المتواصلة من أجل السلام والازدهار في الشرق الأوسط “.

    من جهته ، أبرز موقع “روسيا اليوم” أنه بعد جهود بوساطة المغرب ، تم الاتفاق على بدء التحضيرات لفتح معبر ” اللنبي ” على مدار الساعة وبشكل يومي عند الانتهاء من كافة الترتيبات اللوجيستية اللازمة.

    وبحسب الموقع ، فإن وزيرة النقل والمواصلات الإسرائيلية ميراف ميخائيلي كانت على تواصل مع مسؤولين في فلسطين والمغرب والولايات المتحدة من أجل استمرار فتح معبر ” اللنبي ” مع الأردن بشكل يومي.

    وأوضحت أن هذه الخطوة سيتم دفعها بقوة في أعقاب زيارة الرئيس الأمريكي جو بايدن للمنطقة ، على أن تتحقق تلك الخطوة المهمة فور الانتهاء من كافة الترتيبات اللازمة.

    من جهته ، ذكر الموقع الإخباري ” الشرق ” أن السلطات الإسرائيلية ، أعلنت فتح “معبر اللنبي” الحدودي (الملك حسين )، الذي يربط بين الضفة الغربية والأردن، من دون انقطاع ، بفضل وساطة مباشرة من المملكة المغربية ، مؤكدا أن الجسر الحدودي الذي يقع على بعد 50 كلم من العاصمة عم ان ، سيشتغل بمجرد استيفاء الشروط اللوجستية.

    أما صحيفة ” المصري اليوم ” المصرية ، فذكرت على موقعها الإلكتروني بالاتفاق على بدء التحضيرات لفتح معبر ” اللنبي ” بين الأردن والضفة الغربية على مدار الساعة، مشيرة إلى أن الاتفاق تم التوصل إليه بفضل وساطة قادها جلالة الملك والرئيس الأمريكي.

    وبالنسبة لموقع “تي إر تي عربي” التركي ، فأشار إلى أنه استجابة لوساطة مغربية قررت الحكومة الإسرائيلية ، فتح المعبر الحدودي بين الضفة الغربية والأردن ، على مدار الساعة.

    وذكر الموقع أن الإعلان عن هذه الخطوة تزامن مع الجولة التي يقوم بها الرئيس الأمريكي جو بايدن للمنطقة.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    جدل حول عودة الحديث عن “محاربة الإرهاب” في الجزائر


    بوعلام صنصال: أعتزم فتح معركة قضائية دولية ضد الجزائر


    بعد قرار الكاف .. الجامعة تؤكد ارتياحها لمخرجات الحكم


    وكالة بيت مال القدس الشريف تنظم فعالية ترفيهية للأطفال الأيتام وذوي الاحتياجات الخاصة


    أمريكا تلجأ للمغرب لتأمين الأسمدة وسط حرب إيران


    الجزائر.. الوضع الحقوقي كارثي وغلق مقر جمعية “أس أو أس مفقودين”


    الطفل زيد البقالي الذي يبلغ 10 سنوات يتسلم من يدي أمير المؤمنين جائزة الطفل الحافظ


    أمير المؤمنين يؤدي صلاتي العشاء والتراويح في ليلة القدر المباركة


    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري


    الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد