24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
بعدما أصبحت كابوسا للبوليساريو.. القوات المسلحة الملكية تنشر المزيد من طائرات “الدرون” على طول الجدار الدفاعي
يبدو أن رهان القوات المسلحة الملكية المغربية على الطائرات المسيرة لصد تحرشات مرتزقة البوليساريو قد أتى أكله في وقت وجيز، بعدما أصبحت عناصر الجبهة عاجزة تماما عن الاقتراب من الجدار الرملي الدفاعي شرق وجنوب المملكة، وذلك باعتراف منهم، مخافة رصدهم من طرف الدرونات المغربية وبالتالي اصطيادهم.
هذا النجاح جعل قيادة الجيش المغربي تسارع إلى تعزيز أسطولها من هذه المسيرات، سواء التركية الصنع، أو تلك القادمة من الصين وإسرائيل، حيث أكدت تقارير إعلامية إقدام القوات المسلحة على نشر المزيد منها على طول الشريط الحدودي الشرقي والجنوبي، وذلك لتوفير تغطية أكبر للمنطقة، وبالتالي صد أي تهديد قد يصدر عن البوليساريو في مهده.
وكانت القوات المسلحة الملكية، قد وجهت ضربة عسكرية، باستعمال طائرة مسيرة متطورة، وصفها المختصون بالموجعة والمؤلمة، إلى مرتزقة “البوليساريو”، في الساعات القليلة الماضية، حيث تشير المعطيات الأولية المتوفرة، إلى إصابة أزيد من خمسة أفراد منتمون للعصابة، بجروح متفاوتة الخطورة، كما يروج حديث عن وجود “صيد ثمين”، ضمن ضحايا القصف المغربي، في إشارة واضحة إلى إصابة أحد القيادات الكبيرة في صفوف مرتزقة العصابة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية
سد تامري .. حصن مائي في الطريق لتعزيز الأمن المائي لسوس
بعد تصعيد إيران في الخليج المغرب يحسم موقفه والجزائر في مأزق سياسي؟
الغاز والهيدروجين و البطاريات … ثلاثية المغرب نحو السيادة الطاقية
الجزائر: “إشكاليات” منظومة الحكم.. وآفاق الحراك الشعبي
الإعلام في عهد الرئيس تبون.. تحت ” الإقامة الجبرية ” !
الحرس الملكي ينظم إفطارا واسعا في رمضان بتوزيع 6000 وجبة يوميا بمختلف مدن المملكة


