باستثمار يبلغ 21 مليون درهم.. افتتاح مصنع جديد متخصص في المعالجة الحرارية لقطع الغيار لصناعات الطيران والسيارات
افتتحت الشركة المغربيةSATT ، مصنعا جديدا متخصصا في المعالجة الحرارية لقطع الغيار لصناعة الطيران والسيارات بالقنيطرة، وذلك على مساحة 2200 متر مربع.
وسيتطلب هذا المصنع الجديد استثمار 21 مليون درهم لإنشائه ، وسوف يتعامل مع المعالجة الحرارية لأجزاء الطيران والسيارات والميكانيكية من خلال عملية تعدين تحول الهيكل البلوري لهذه الأجزاء، لتكون النتيجة هي زيادة عمرها الافتراضي ومقاومتها لمختلف الضغوط الميكانيكية.
المصنع الجديد مجهز بأفران ضخمة مجهزة بأحدث التقنيات من الجيل الجديد، تقوم بمعالجة وتحويل البنية البلورية لقطع الغيارلحمايتها من التآكل والتلف.
يشار أن وزير الصناعة والتجارة رياض مزور ، الذي ترأس حفل افتتاح هذا المصنع الجديد قال أن “هذا المشروع هو مشروع رائد، يوفر رابطًا قويًا وأساسيًا في إنتاج وصيانة الأجزاء في القطاعات الرئيسية للصناعة المغربية ويساهم في تطوير قطاع المحركات الهوائية الذي تهدف المملكة إلى تعزيزه”. قبل أن يضيف أن المصنع سيساهم أيضًا في تطوير الخبرات داخل النسيج الصناعي المحلي.
طموح “سات” هو تجسيد إرادة شركات الطيران والسيارات التي تأسست في المغرب ، لدمج المتطلبات المعدنية الجديدة ، كما أن الشركة ستكتسب قريبًا أفرانًا جديدة لزيادة قدرتها على المعالجة. كما تفكر في توسيع مصنعها مستقبلا.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر.. هل هناك إصرار على تحميل فواجع الطرقات للسائقين فقط؟
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ


