24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بنطلحة يكتب: المغرب واستراتيجية ردع الخصوم

    فلنُشهد الدنيا أنا هنا نحيا

    الحلف الإيراني الجزائري وتهديده لأمن المنطقة

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | موريتانيا تطرد عناصر من البوليساريو اخترقت حدودها

    موريتانيا تطرد عناصر من البوليساريو اخترقت حدودها

    طردت موريتانيا تجارا من البوليساريو قادمين من مخيمات تندوف، من منطقة “البريكة” الحدودية مع الجزائر، بحسب ما أوردته جريدة الأخبار على موقعها الالكتروني.

    وتدخل الجيش الموريتاني بحزم وقام بضبط وطرد العناصر الموالية للبوليساريو، بعد سنوات من استقرارها في المنطقة الحدودية، تنفيذا للخطة التي وضعتها نواكشوط مطلع السنة الماضية، بعد أشهر من العملية التي نفذتها القوات المسلحة الملكية في منطقة الكركارات.

    و كان المجلس الوزاري الموريتاني برئاسة محمد الشيخ ولد الغزواني، قد أعلن في السادس من يناير الماضي عن إنشاء منطقة دفاع على الحدود مع المغرب، مشيرا أن إحداثيات المعالم البرية التي تجسد حدود هذه المنطقة، التي تقع في الشمال وتعتبر خالية أو غير مأهولة، وقد تشكل أماكن للعبور بالنسبة للإرهابيين ومهربي المخدرات وجماعات الجريمة المنظمة، كما وضع الجيش الموريتاني رادارات للمراقبة في منطقة الزويرات.

    وعبر الناطق باسم الحكومة الموريتانية، الناني ولد اشروقة، عن استياء الحكومة الموريتانية بعد حادث مقتل 3 منقبين عن الذهب على يد عناصر من البوليساريو.

    وجدد المتحدث خلال الندوة التي أعقبت مجلس الحكومة، الدعوة للمواطنين الموريتانيين بعدم الخروج من التراب الموريتاني وإتباع تعليمات السلطات الإدارية والأمنية.

    وحذرت شركة المعادن الموريتانية المنقبين الموريتانيين من المغامرة في التنقيب عن الذهب خارج الحدود الموريتانية، وبالخصوص في المنطقة العازلة.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.