24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | التوقيع على اتفاق بين مؤسسة مغربية وهيئة الكوارث التركية لمساعدة المتضررين من الزلزال

    التوقيع على اتفاق بين مؤسسة مغربية وهيئة الكوارث التركية لمساعدة المتضررين من الزلزال

    وقعت مؤسسة المغرب الخاصة بالجالية المقيمة بتركيا، أمس الأربعاء، على اتفاقية شراكة مع كل من جمعية “حجر الصدقة” التركية وهيئة الكوارث والطوارئ التركية (AFAD).

    وتأتي هذه الاتفاقية، وفق مصدر “أخبارنا”، من أجل توحيد الجهود الميدانية المرتبطة بفاجعة الزلزال، وتجميع المساعدات الموجهة من لدن المغاربة إزاء الشعب التركي في هذه المحنة الإنسانية.

    وتسعى الحملة المشتركة، حسب البروتوكول الموقع، إلى جمع التبرعات المالية، الرامية إلى مساندة المناطق المتضررة من زلزال تركيا، الذي أدى إلى آلاف الوفيات والجرحى، ناهيك عن الخسائر المادية الفادحة.

    أيوب سالم، رئيس مؤسسة المغرب بتركيا، قال إن “الحملة تهدف إلى مساعدة الشعب التركي الشقيق الذي ما فتئ يساند المغرب في قضاياه الوطنية”، مبرزا أن “الشعب المغربي بدوره لطالما كان في الموعد بمساندته لجميع الشعوب الإسلامية في أوقات المحن الإنسانية”.

    وأضاف سالم أن “المغرب كان من الدول السباقة إلى تقديم يد العون والمساعدة للشعب التركي الشقيق في زلزال 1938 الشهير رغم خضوعه للحماية الفرنسية في تلك الفترة”.

    رئيس مؤسسة المغرب بتركيا ذكر أن “الزلزال الحالي دمر مدن تركية بأكملها، وخلف آلاف الوفيات والجرحى، وكذا مئات المفقودين، ما جعله كارثة القرن بامتياز، ما تطلب منا القيام بمبادرات إنسانية بسيطة في حق الشعب التركي”، مؤكدا أن “البروتوكول المشترك سيهتم بجمع أموال المساعدات الإنسانية للمغاربة وأخذ التراخيص القانونية اللازمة”.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.