24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
وسيلة إعلام إيطالية: أوروبا بحاجة “أكثر من أي وقت مضى” إلى تعزيز علاقاتها مع المغرب
أكد الموقع الإخباري الإيطالي “ميديترانيوز”، أمس الجمعة، أن الدول الأوروبية، ولاسيما إيطاليا، بحاجة “أكثر من أي وقت مضى” إلى تعزيز علاقاتها مع المغرب، منتقدة “بشدة” المضايقات السياسية والإعلامية لأطراف معينة ضد المملكة، الحليف “الآمن والمستقر” في المنطقة.
وسجل الموقع أن “المملكة تعد واحدة من بين أكثر الدول استقرارا في الحوض المتوسطي ، وهي منطقة تتعرض لعدة تهديدات، والتي تميل إلى التفاقم بسبب الأزمة الاقتصادية في تونس، ومن المرجح أن تولد تدفقات هجرة لا يمكن السيطرة عليها”.
ووفقا للبوابة الإخبارية “يجب على إيطاليا الاعتماد على حلفاء موثوق بهم مثل المغرب، والابتعاد عن بعض الأطراف التي تحاول زرع الانفصالية وعدم الاستقرار وتعريض الوضع في المنطقة للخطر”.
كما ندد المصدر بشدة بـ “المضايقات السياسية والإعلامية التي لا أساس لها من الصحة ضد المغرب، الذي يدعو إلى سياسة خارجية ناعمة ولكن حازمة بطبيعة الحال بشأن القضايا المركزية مثل الاستقرار”.
وخلصت “ميديترانيوز” إلى أن “الحملة الإعلامية ضد المغرب لا تخدم مصالح أوروبا”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

المعارض فتحي غراس: “النظام الجزائري أداة للتسوية الاستعمارية، متخليًا عن مبادئ الثورة والحراك”

بمشاركة دولية واسعة .. انطلاق النسخة الـ7 من معرض أليوتيس بأكادير

حملة “تلميع” لحوار تبون.. وهذا ما أخفاه الإعلام عن الجزائريين !

حوار تبون لجريدة فرنسية:هرولة نحو التطبيع ،الأزمة مع فرنسا و”العهدة الثالثة” !

الـ72 % من الفرنسيين يريدون تجميد أصول مسؤولين جزائريين مقيمين في البلاد
لأول مرة .. شبيبة الحزب الشعبي الأوروبي تنظم اجتماعها السنوي بالرباط

معلومات استخباراتية تقود لتفكيك خلية إرهابية خطيرة بالمغرب

تبون وماكرون..هل تتجه العلاقات نحو “القطيعة” ؟

طوسة: النظام الجزائري يحاول التشويش على العلاقة الفرنسية المغربية

مارين لوبان: سأفعل بالجزائر ما فعله ترامب مع كولومبيا

المكتب المركزي للأبحاث القضائية يعرض محجوزات خلية حد السوالم الإرهابية
