24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
الدار البيضاء.. توقيف شخصين بينهم امرأة للاشتباه في تورطهما في انتحال صفة شرطية و الابتزاز
تمكنت عناصر الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمديونة بالدار البيضاء، يوم أمس الأربعاء 18 ماي الجاري، من توقيف شخص وسيدة يبلغان من ذوي السوابق القضائية، وذلك للاشتباه في تورطهما في قضية تتعلق بانتحال صفة ينظمها القانون واستعمالها في عمليات ابتزاز.
ويتحدد الأسلوب الإجرامي المتبع من طرف المعنيين بالأمر، في قيام المشتبه فيها بطلب المساعدة من مستعملي الطريق لإيصالها إلى نقطة معنية، منتحلة صفة شرطية من أجل ابتزاز الضحايا في مبالغ مالية بتنسيق هاتفي مع المشتبه فيه الذي ينتحل بدوره صفة شرطي، وذلك بعد إيهام ضحاياهم بأنهم ارتكبوا جريمة يعاقب عليها القانون.
وقد أسفرت عملية الضبط والتفتيش المنجزة في هذه القضية عن العثور بحوزة المشتبه فيهما على مسدس بلاستيكي وأصفاد معدنية شبيهة بالتي تستعملها المصالح الأمنية، علاوة على مبلغ مالي يشتبه في كونه من متحصلات هذا النشاط الإجرامي.
وقد تم الاحتفاظ بالمشتبه بهما تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، للكشف عن جميع ظروف وملابسات وخلفيات هذه القضية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد
لقجع يكشف حصيلة دعم متضرري الفيضانات: 6 آلاف درهم لـ15 ألف أسرة
ادعاءات حول ما سمي بظاهرة اختطاف الأطفال .. وزارة الداخلية ترد
مغاربة العالم .. قوة اقتصادية ورافعة للتنمية


