صناعة السيارات بالمغرب.. قفزة قوية للصادرات منذ بداية 2023
تاريخ النشر: 2023-06-01 - ساعة النشر: 23:58
واصلت صادرات قطاع السيارات المنحى الذي انخرطت فيه العام الماضي. فقد قفزت إلى 44,9 مليار درهم في الأربعة أشهر الأولى من العام الجاري.
وأفاد مكتب الصرف في التقرير الشهري حول مؤشرات المبادلات الخارجية، الصادر اليوم الخميس فاتح يونيو، أن تلك الصادرات سجلت زيادة بنسبة 40,4 في المائة في الفترة نفسها من العام الماضي. وأوضح المكتب أن هذه الزيادة ساهمت فيها جميع فروع قطاع السيارات المصنعة بالمغرب.
فقد انتقلت مبيعات فرع تركيب السيارات من 14,33 مليار درهم إلى 20,11 مليار درهم، وفرع الكابلاج من 10,2 مليار درهم إلى 14,62 مليار درهم، وفرع داخل السيارات والمقاعد من 2,39 مليار درهم إلى 3 ملايير درهم.
وكانت صادرات قطاع السيارات بالمغرب تجاوزت في العام الماضي توقعات المهنيين، إذ قفزت إلى 111,2 مليار دهم ، مسجلة زيادة بنسبة 33 في المائة، مقارنة بالعام الماضي.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
تشريعيات الجزائر 2026 : هاجس المقاطعة .. و”انحراف” الخطاب السياسي!
مونديال 2026 .. الجماهير المغربية تخلق الحدث في قلب بوسطن
النواصر …تدشين المصنع الجديد لمجموعة “تريليبورغ” (Trelleborg)
هلال: القرار 2797 حكم سياسي غير مسبوق، وخارطة طريق لطي النزاع حول الصحراء المغربية بشكل نهائي
عين حرودة …تدشين خطوط الإنتاج الجديدة لمجموعة MANAR ثلاجات ومجمدات بتقنية Total No Frost
جدل بعد خسارة الجزائر بثلاثية أمام الأرجنتين في المونديال
تصريحات رئيس “الفيفا” عن سجن غليز: لماذا وضعت السلطات الجزائرية في مأزق؟
تشريعيات الجزائر.. حملة أم “هملة” انتخابية؟!
حملة التشريعيات في الجزائر.. واستمرار ” التهريج السياسي ” !
صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس حفل تخرج فوجي السلك العالي للدفاع وسلك الأركان
مجلة الجيش والانتخابات.. و “عسكرة” السياسة في الجزائر؟


