24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
عطل في نظام الأمتعة بمطار “أورلي” الفرنسي يؤخر رحلات ويؤجل أخرى وحالة من الفوضى تعم المسافرين
أفاد مصدر في مطار باريس أورلي الدولي ان “تأخيرا كبيرا” في الرحلات المغادرة و”حالة من الفوضى” تعم المحطة رقم 4 في المطار في فترة الذروة الصيفية بعد عطل طرأ على نظام تسجيل الأمتعة.
وهذا العطل الذي لوحظ مع بدء العمليات فجرا “لم تحدد طبيعته بعد ولم يتم اصلاحه” حتى فترة بعد الظهر بحسب المصدر نفسه.
وقالت مجموعة “مطارات باريس” ADP المشغلة للمطار إن “نحو 10 آلاف راكب” في 40 رحلة جوية متجهة الى مقاطعات ومناطق ما وراء البحار والخارج، تأثروا بالعطل مشيرة الى أنه “غير مسبوق” وأن الفرق الفنية تعمل على اصلاحه.
وكتبت المجموعة على منصة اكس “عطل طرأ على نظام تسجيل الامتعة في المحطة رقم 4 في مطار اورلي” موضحة أن المحطات الأخرى في المطار غير معنية بالعطل.
وأوضح المصدر أن “جميع الرحلات المغادرة من المحطة رقم 4 منذ صباح اليوم تأخرت كثيرا عن موعدها لمدة ساعة أو حتى أكثر”. وأضافت “لا يتم تسجيل جميع الأمتعة بالسرعة المطلوبة لأن هذه العملية تجري بمعظمها يدويا”.
وأدى ذلك إلى “تكدس عدد كبير من الأمتعة مع مغادرة الركاب من دون حقائبهم”.
أكد مارك روشيه مدير شركتي “اير كاراييب” و”فرنش بي” لوكالة فرانس برس أن طائرات المجموعتين أقلعت الخميس من دون أمتعة مسجلة في الشحن.
وأوضح أن هذا العطل الذي طرأ “خلال فترات الذروة” في الاجازات الصيفية “خلف الكثير من الفوضى” وأن الرحلات تأخرت “بين ساعة وثلاث ساعات” عن موعد اقلاعها.
وتابع “لا يفترض أن يشل عطل على نظام الأمتعة مطارا فرنسيا بأهمية أورلي”.
ووفقا للمجموعة المشغلة للمطار “تم وضع حلول موقتة بالتعاون مع الشركات كتأجيل الرحلات ونقلها الى المحطات 1 و2 و3 في مطار اورلي”.
واضاف المصدر أن “بعض الرحلات قد يتم نقلها أيضا إلى مطار شارل ديغول” شمال العاصمة الفرنسية.
وأعلنت شركة الخطوط الملكية المغربية في رسالة نُشرت على منصة X أن الكثير من رحلاتها المقررة يوم الخميس “المغادرة الى المغرب ستقلع من مطار رواسي شارل ديغول”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
توقيف شخص بمراكش بعد تحرشه بسائحة أجنبية وتوثيق الواقعة في فيديو متداول
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!


