24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
orientplus
أراء وكتاب
بانوراما
تفاحتان في ثلاجة شنقريحة تهز القيادة العسكرية العليا في الجزائر وتتسبب في استياء ضباط كبار في الجيش
تسبّبت واقعة إصدار رئيس أركان الجيش الجزائري، السعيد شنقريحة، عقوبات قاسية في حق عدد من المسؤولين العسكريين بسبب تفاحتان وجدهما في ثلاجة مكتبه، في حالة من الغضب والاستياء الشديد في قلب الثكنات، إزاء الظلم الصارخ وظروف المرعبة التي يعيشها الضباط.
وتعود تفاصيل الواقعة بحسب موقع “مغرب أنتلجنس”، إلى أواخر دجنبر الماضي، عندما طلب العريف أحمد، الخادم الخاص لرئيس أركان الجيش الوطني الشعبي (الجزائري) السعيد شنقريحة، من المديرية العامة لهيئة الأركان العامة خروفين لأنه مقبل على الزواج، لكن نائب قائد مقر القيادة العليا، وهو برتبة عقيد، رفض الاستجابة لهذا الطلب الشخصي بدعوى عدم توفر الأغنام بسبب استنفاد الموارد مع نهاية العام.
وبحسب الموقع، فإن هذا الخادم الخاص لشنقريحة لم يستسغ رفض طلبه وثار غضبه ليقرر بذلك الانتقام على طريقته الخاصة من العقيد، مستحضرا واقع إدراكه لشخصية شنقريحة الغاضبة وهوسه الحمائي بشؤونه الشخصية، “حيث دسَّ العريف أحمد تفاحتين صغيرتين في ثلاجة مكتب رئيس الأركان، وعندما فتح شنقريحة هذه الثلاجة لإحضار بعض أدويته الأساسية، رأى التفاحتين، وصُدِم بهذا التطفل المباغت”، حسب الموقع المذكورة.
وبعد استفسار خادمه الشخصي، نفى أن تكون له علاقة بالتفاحتين، واتهم القائمين على مقر القيادة العليا بانتهاك الخصوصية الشخصية لـ”الرئيس” من خلال تفتيش ثلاجته.
وذكرت “مغرب أنتلجنس”، أن شنقريحة دخل في نوبة غضب بعد سماعه هذا الخبر، وسارع إلى إصدار عقوبات، إحداها السجن شهرا لنائب قائد مقر الأركان العامة، وللمسؤول عن الإمدادات مع نقله إلى وحدة أخرى أقل تميزا في الجيش، كما قرر أيضا سجن ضابط صف مسؤول في مخزن مقر الأركان العامة، مع فصله من الجيش، فيما تم توبيخ طبيب وضابط أمن.
وقالت الصحيفة إن هذه العقوبات، التي أصدرها شنقريحة بسبب تفاحتين، أثارت استياءً شديدًا داخل الجيش الجزائري، حيث انتشرت هذه القصة سرًا على شفاه الجميع لتوضح الظلم الصارخ الذي تعرض له ضباط الجيش من رعب وخوف، وفق ما أوردته “مغرب انتلجنس”، التي اعتبرت أن هذه القضية “تستحق أن تتحول إلى فيلم كوميدي، والواقع أن الحقائق التي تم سردها ونقلها صحيحة بشكل لا يصدق”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني
ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟
الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري
الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد
حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين
أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا
كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |
الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد
مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة
الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!
تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد


