24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
الكابل البحري لاتصالات المغرب يزود غرب ووسط افريقيا بالانترنيت بعد عطل مفاجئ
استنجد العديد من الفاعلين الاتصالاتيين الأفارقة بمجموعة “ماروك تليكوم” من أجل مواجهة عطب كبير أصاب قطاع الاتصالات بغرب ووسط إفريقيا، جراء الحوادث التي تعرضت لها كابلات الألياف البصرية تحت سطح البحر بهذه المنطقة.
هذا العطب تسبب في تعطل الوصول إلى خدمات الأنترنت، باستثناء خدمات شركات”Moov Africa”، فروع مجموعة اتصالات المغرب بالقارة، تقول هذه الأخيرة، مؤكدة عدم ترددها في تقديم يد العون لتوفير خدمة الشركات الفاعلة في الاتصالات بغرب ووسط إفريقيا ما مكن العديد من المشغلين المتنافسين زبنائهم من البقاء على اتصال بفضل الكابل البحري التابع لاتصالات المغرب في غرب إفريقيا.
يأتي ذلك في الوقت الذي يتم توصيل زبناء “MoovAfrica” كوت ديفوار بالأنترنت عبر الكابل البحري West Africa التابع لمجموعة اتصالات المغرب، والذي يربط غرب إفريقيا بأوروبا مرورا بالمغرب عبر 8 نقاط إنزال.
كما قامت مجموعة اتصالات المغرب من تلبية احتياجات المشغلين في المنطقة المتأثرة بهذه الحوادث، إذ تمت تعبئة فرق Moov Africa ومجموعة اتصالات المغرب لوضع طاقة استيعابية جديدة في الكابل البحري West Africa وفي نقاط الوصول إلى الإنترنت التابعة لاتصالات المغرب بالمغرب.
ويعد الكابل البحري لغرب إفريقيا، حسب بلاغ “ماروك تليكوم”، دليلا آخر على المرونة التي تتمتع بها شبكة اتصالات المغرب واستقلالية الاتصال بشبكة الأنترنت في إفريقيا.
للإشارة، يبلغ الكابل البحري التابع لمجموعة اتصالات المغرب في غرب إفريقيا 9,400 كم بسعة تتراوح بين 20 و60 تيرابايت في الثانية، وهو ممتد على طول ساحل غرب إفريقيا من الغابون إلى المغرب، ويمتد إلى البرتغال وله ثماني نقاط إنزال في 7 دول.
هذا الكابل البحري يعمل على دعم الانتقال الرقمي وتوفير شبكة عالية السرعة على مستوى الفروع وتعزيز الوصول إلى التكنولوجيا والمعرفة. كما تمكن شبكة كابلات الألياف البصرية التي تضعها مجموعة اتصالات المغرب لتحسين الاتصال وتعزيز أمن الرواج الدولي في القارة،تبرز المجموعة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!
مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة
تقرير أوروبي.. الجزائر “ليست آمنة”.. ومستبعد جدا أن تتسلم أي ناشط مطلوب لديها
الجزائر …تواصل “تحويل الأنظار” عن عدد ضحايا الحرائق المفجعة بعد نحو 3 أسابيع!
مآسي الطرقات وحراك الأساتذة وانشغالات المواطنين في الجزائر
الجزائر …سجن تنزروفت و”الهروب الماكر” للسلطة !
التطورات الأخيرة في العلاقات المغربية الإسبانية .. وزارة الخارجية توضح
عامان من العهدة الثانية لتبون..حملة تلميع ومؤشرات على ترويج لـ”الثالثة”!
بوريطة يشيد بمستوى التعاون مع غينيا ويؤكد استعداد الرباط لتقاسم تجربتها التنموية مع كوناكري
كوناكري تشيد برؤية صاحب الجلالة الملك محمد السادس من أجل تنمية إفريقيا
اليونان: المقترح المغربي للحكم الذاتي بالصحراء المغربية يمكن أن يكون “الحل الأكثر واقعية”


