24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
وزير الداخلية الإيطالي: المغرب بلد استراتيجي لإيطاليا
أكد وزير الداخلية الإيطالي، ماتيو بيانتيدوزي، اليوم الثلاثاء بالرباط، أن المملكة المغربية بلد ذو قيمة استراتيجية بالنسبة لإيطاليا.
وقال ابيانتيدوزي، في تصريح للصحافة عقب لقائه مع وزير الداخلية، عبد الوافي لفتيت، أن الوزارتين تعملان في عدة مجالات للتعاون، منها مسألة الهجرة ومكافحة الهجرة غير الشرعية والتنسيق في الميدان الأمني.
وأشار إلى أن المباحثات بين الطرفين شكلت مناسبة لتناول “مواضيع بالغة الأهمية” ولبث زخم جديد في مجموعة العمل المختلطة التي تضم موظفين ومسؤولين من القطاعين، بغية الانكباب على القضايا ذات الاهتمام المشترك.
وأبرز أيضا أنه وجه دعوة إلى نظيره المغربي من أجل القيام بزيارة إلى إيطاليا.
وخلال هذا الاجتماع، بحث الوزيران عددا من الملفات الثنائية، وتناولا أبرز القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، المرتبطة بالفضاء المتوسطي.
وبهذه المناسبة، شددا على أهمية مواصلة تعزيز دينامية التعاون بين البلدين، خاصة على مستوى الأمن والهجرة، واتفقا على تعزيز قنوات تبادل الخبرات من أجل استشراف أفضل للتهديدات والتحديات المشتركة الناجمة عن أنشطة الشبكات الإرهابية وجماعات الجريمة المنظمة العابرة للحدود.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

النيجر تهاجم الجزائر وجيشها بسبب مالي.. لماذا هذه الخطوة “العدائية”؟

الاستخبارات الاسبانية تفضح ارتباط البوليساريو بتنظيمات جهادية في منطقة الساحل

موريتانيا تغلق الباب بوجه “البوليساريو” وتقترب أمنياً واستخباراتياً من المغرب؟

بعد سنوات الوعود ” الوردية”.. وزير المالية الجزائري يعترف بصعوبة الوضع المالي للبلاد!

تفاعل مشترك بين المغاربة والسوريين بعد إغلاق مكتب البوليساريو

أنبوب الغاز من نيجيريا نحو المغرب… أبوجا تسارع خطواتها لجذب شركاء استراتيجيين لدعم المشروع الضخم

وزير خارجية غانا: الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية “الأساس الوحيد” لحل قضية الصحراء

ترحيلات جماعية للمهاجرين بأعداد قياسية: هل “تعاقب” الجزائر النيجر؟

لماذا تغير دول موقفها اتجاه ملف الصحراء الغربية وتختار خطة الحكم الذاتي المغربية؟

معطيات جديدة في كتاب “البوليساريو وإيران” للكاتب الصحفي أنوار مالك

تبون ” يستنجد” بأصدقاء ماكرون.. والإعلام يُغالط الجزائريين
