عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية يتفقد تحضيرات مراكش للمونديال
عقد بمقر ولاية جهة مراكش-آسفي، اليوم الأربعاء، اجتماع موسع خصص لتدارس تقدم الاستعدادات الخاصة بتنظيم كأس العالم لكرة القدم لسنة 2030.
وبهذه المناسبة أوضح عبد الوافي لفتيت، وزير الداخلية، في كلمته، أن هذا اللقاء يندرج في سياق الاستعدادات المكثفة لتنظيم كأس العالم 2030 إلى جانب إسبانيا والبرتغال.
ودعا الوزير نفسه إلى تعبئة الموارد المالية والبشرية الضرورية لتسريع وتيرة الاستعدادات، مبرزا أهمية إنجاحها من أجل أن تكون المدينة الحمراء في الموعد مع هذا الحدث العالمي.
وعلى هامش هذا الاجتماع الذي حضره والي جهة مراكش-آسفي، عامل عمالة مراكش، فريد شوراق، قال فوزي لقجع، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، في تصريح صحافي، إن “مدينة مراكش تتميز ببنيتها التحتية وتاريخها وحضارتها المتجذرتين في التاريخ”، وزاد: “مختلف المشاريع التنموية التي قادها ملك البلاد محمد السادس تجعل الجميع يجمع على أن المدينة الحمراء ستكون رقما منفردا في تنظيم كل التظاهرات العالمية المقبلة، وفي مقدمتها كأس العالم 2030”.
وأضاف المسؤول ذاته: “برهنت مدينة مراكش على قدراتها الاستثنائية لاحتضان التظاهرات العالمية، من قبيل الاجتماع السنوي للصندوق الدولي والبنك الدولي، وبذلك فبانخراط هذه الحاضرة في تنظيم هذه الأحداث الدولية ستسرع من مشاريعها التنموية بمختلف المجالات، التي ستكرس استثنائيتها على المستوى العالمي”.
وخلال هذا الاجتماع، الذي حضره ممثلو المؤسسات العمومية والمصالح الخارجية، تم إطلاع وزير الداخلية ورئيس رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على مشاريع التهيئة والبنيات التحتية التي تروم تمكين مراكش من الاستعداد لاحتضان كأس العالم.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر … إقتصاد يتهاوى وسلطة تهرب إلى الأمام ؟!
من وجدة.. استعدادات وترقب قبل انطلاق اقتراع 23 شتنبر
وزير التجهيز الموريتاني: اتفاقية تهيئة الطريق الحدودي مع المغرب تاريخية
الجزائر …من جيجل الجريحة والمتستر على ضحايا حرائقها إلى دخول مدرسي مثقل بالأسئلة!
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي


