بركان .. افتتاح المعرض الجهوي للكتاب احتفاء بالقراءة والماء
افتتحت بمدينة بركان يوم الخميس 26 شتنبر الجاري، فعاليات الدورة الرابعة عشرة للمعرض الجهوي للكتاب تحت شعار “القراءة، الكتاب، الماء، رهان الألفية الثالثة للبقاء والاستمرارية”.
عرف حفل الافتتاح حضور كل من عامل إقليم بركان محمد علي حبوها، رئيس المجلس العلمي مصطفى بنحمزة والمديرة الجهوية للثقافة بجهة الشرق صباح باي باي، إضافة إلى رئيس المجلس الإقليمي لبركان وباشا المدينة وممثلي جماعة بركان.
تميز حفل الافتتاح بتكريم خاص للعلامة مصطفى بنحمزة، تقديراً لإسهاماته في المجال العلمي والثقافي، وعقب التكريم، انطلقت الندوة العلمية الكبرى التي تمحورت حول موضوع الماء، بمشاركة مجموعة من المؤسسات، منها المجلس العلمي الأعلى بجهة الشرق، ووكالة تنمية أقاليم الشرق، والمجلس الإقليمي لبركان، ومركز الدراسات والبحوث الإنسانية، حيث تم تسليط الضوء على أهمية الماء كموضوع حيوي في الألفية الثالثة، وارتباطه بالتنمية المستدامة والحفاظ على البيئة.
يستمر المعرض الجهوي للكتاب حتى 2 أكتوبر 2024، ويتوقع أن يشهد إقبالاً كبيراً من محبي القراءة والمهتمين بالثقافة في المنطقة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر … إقتصاد يتهاوى وسلطة تهرب إلى الأمام ؟!
من وجدة.. استعدادات وترقب قبل انطلاق اقتراع 23 شتنبر
وزير التجهيز الموريتاني: اتفاقية تهيئة الطريق الحدودي مع المغرب تاريخية
الجزائر …من جيجل الجريحة والمتستر على ضحايا حرائقها إلى دخول مدرسي مثقل بالأسئلة!
الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق
الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي
بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة
ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟
لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟
ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة
غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي


