24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بوريطة: أمن واستقرار دول الخليج جزء من أمن المغرب

    بوريطة: أمن واستقرار دول الخليج جزء من أمن المغرب

    استقبل وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج ناصر بوريطة، اليوم الخميس بالرباط، الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي، الذي يقوم بزيارة رسمية إلى المغرب.

    بوريطة أكد في ندوة صحافية مع البديوي، أن المغرب تجمعه علاقات متميزة مع مجلس التعاون الخليجي، و التي يضع لبناتها جلالة الملك محمد السادس و إخوانه قادة دول مجلس التعاون الخليجي.

    و ذكر بوريطة أن جلالة الملك أحد أن دول الخليج هي العمق الاستراتيجي للمملكة المغربية، و أمن واستقرار دول الخليج هو من أمن و استقرار المملكة المغربية.

    بوريطة قال أن زيارة الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية الى الرباط، تأتي في إطار تطوير الشراكة وتطوير أدواتها و آلياتها و تنزيل الرؤية المشتركة لجلالة الملك و قادة دول التعاون الخليجي.

    وزير الخارجية، أكد على أن الشراكة قطعت أشواطا كبيرة في كل المجالات، مشيرا الى وجود تنسيق مستمر و فرق عمل مشتركة استمرت في عملها بعد جائحة كوفيد.

    بوريطة جدد الشكر لمجلس التعاون الخليجي على دعم الدول الاعضاء لمغربية الصحراء ، معبرا عن امتنان جلالة الملك و الشعب المغربي بكل قواه لهذا الدعم المتواصل.

    المسؤول الحكومي أكد أن المغرب يقف الى جانب دول مجلس التعاون الخليجي في كل ما يمس أمنها و استقرارها و يدعم كل خطواتها للحفاظ على طمأنينة مواطنيها و الرد على أي تدخل في شؤونها الداخلية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة


    بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم


    “الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين


    وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”


    الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب


    تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل


    تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!


    تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !


    موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب


    بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !


    غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


    الصحراء المغربية .. زخم دولي متسارع ودعم متزايد لمبادرة الحكم الذاتي