24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | إيتو: “أتقدم بالتهنئة للقجع والملك على الجهود المبذولة لإحضار المونديال إلى قارتنا و’كان 2025′ سيكون أفضل نسخة على الإطلاق”

    إيتو: “أتقدم بالتهنئة للقجع والملك على الجهود المبذولة لإحضار المونديال إلى قارتنا و’كان 2025′ سيكون أفضل نسخة على الإطلاق”

    هنأ صامويل إيتو، رئيس الاتحاد الكاميروني لكرة القدم، المغرب باحتضان كأس العالم 2030 إلى جانب إسبانيا والبرتغال، مؤكدا أن المملكة ستنظم أهسن نسخة من بطولتي المونديال وكأس أمم أفريقيا.

    وقال إيتو في حوار مع إذاعة “rfi” الفرنسية: “شكرا وهنيئا للفيفا، لأنه في وقت قليل بطولة كأس العالم تعود إلى قارتنا وذلك في المغرب”.

    “أتقدم بالتهنئة الكبيرة إلى رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع، الذي لديه نظرة ثاقبة وشغف بكرة القدم، وإلى جلالة الملك نصره الله، الذي بذل كل ما في وسعه، لإحضار هذا الحدث المرموق إلى قارتنا الجميلة”، يضيف إيتو.

    وفي حديثه عن “كان 2025″، قال إيتو: “ستقام كأس أمم أفريقيا في المغرب، في التواريخ التي نعرفها، لكن تذكر أنه عندما اقترحت قطر على ‘الفيفا’ لعب نهائيات كأس العالم خلال فترة مماثلة، كانت قد أثارت الكثير من الجدل، لكننا نتفق جميعا على أنها كانت واحدة من أجمل النسخ التي تم تنظيمها على الإطلاق”.

    وأتم: “لذلك أنا مقتنع بأن المغرب سيفعل الشيء نفسه، يجب أن نتأقلم، ويجب أن نتفهم أحيانا مواعيد بطولات الفيفا أو الاتحاد الأوروبي وكل هذا، لكنني مقتنع أنه بحلول ذلك التاريخ، ستكون لدينا واحدة من أفضل بطولات كأس أمم أفريقيا التي تم تنظيمها على الإطلاق”.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    وزير التجهيز الموريتاني: اتفاقية تهيئة الطريق الحدودي مع المغرب تاريخية


    الجزائر …من جيجل الجريحة والمتستر على ضحايا حرائقها إلى دخول مدرسي مثقل بالأسئلة!


    الجزائر …أزمة مطافئ وفيضانات بعد نحو شهر من التستر على ضحايا فاجعة الحرائق


    الجزائر.. تصاعد وتيرة الاعتقالات والمتابعات في حق أصحاب الرأي


    بوريطة يتباحث بنيويورك مع الأمين العام للأمم المتحدة


    ما موقع البرلمان من “الإعراب” في الجزائر الجديدة؟


    لماذا تقامر أطراف سياسية إسبانية بالعلاقات المستقرة مع المغرب؟


    ميناء الناظور غرب المتوسط.. جاهز لدخول سباق المسافنة


    غانا تؤكد سحب اعترافها بالجمهورية الوهمية وتجدد دعمها للمخطط المغربي للحكم الذاتي


    فاتورة قطع العلاقات بين الجزائر وأبوظبي: قطاع السجائر، الموانئ، والمصانع العسكرية في الميزان


    الجزائر…الغلاء الفاحش وانهيار القدرة الشرائية الخطاب والرسمي والواقع الشعبي!


    مشاهد تاريخية لاستقبال ميناء الناظور غرب المتوسط أول سفينة تجارية ضخمة