24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
لوديي يستقبل وزيرة الدولة المكلفة بالدفاع الوطني بالرأس الأخضر
استقبل عبد اللطيف لوديي، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة، المكلف بإدارة الدفاع الوطني مرفوقا بالمفتش العام للقوات المسلحة الملكية وقائد المنطقة الجنوبية الفريق أول محمد بريظ، اليوم الجمعة بمقر اِدارة الدفاع الوطني بالرباط، وزيرة الدولة المكلفة بالدفاع الوطني بجمهورية الرأس الأخضر، جانين تاتيانا سانتوس ليليس، مرفوقة بوفد يضم قائد الأركان العامة للقوات المسلحة، وسفير جمهورية الرأس الأخضر بالرباط.
وأفاد بلاغ لوزارة الدفاع الوطني أن هذه الزيارة تندرج في اِطار توطيد وتنويع التعاون الثنائي بين المملكة المغربية وجمهورية الرأس الأخضر، حيث استعرض خلالها مسؤولا البلدين مختلف أوجه التعاون الثنائي والسبل الكفيلة بتعزيزه في المجالات ذات الاهتمام المشترك، خاصة في ميدان تبادل التجارب والخبرات في المجال العسكري.
ونوه لوديي بجهود المملكة من أجل تعزيز الأمن والاِستقرار الاِقليميين، مستحضرا المبادرة الملكية التي أطلقها الملك محمد السادس، التي تهدف اِلى تحويل الواجهة الأطلسية لاِفريقيا اِلى قطب للتكامل الاِقتصادي ومنطقة للسلام والازدهار المشترك، تضم جميع بلدان الشريط الأطلسي للقارة وبلدان الساحل.
بدورها أكدت وزيرة الرأس الأخضر على الأهمية التي تكتسيها الشراكة مع المملكة المغربية، معبرة عن اِعجابها بمختلف مبادرات التعاون جنوب-جنوب وبعدها الاِقليمي لفائدة اِفريقيا، والتي تم اِطلاقها تحت قيادة الملك.
وفي ختام اللقاء أعرب الجانبان عن الطموح والاِرادة المشتركين من أجل توطيد وتنويع علاقاتهما من خلال التوقيع مستقبلا على مشروع اتفاق، يوجد قيد الاِعداد، يروم التعاون في المجال العسكري، والذي يزكي علاقات الصداقة والاحترام المتبادل بين البلدين.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


