24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
المغرب يحرز المرتبة الأولى في البطولة العربية لألعاب الرياضيات والمنطق
فاز الفريق الوطني المغربي بالمرتبة الأولى في الدورة الثانية من البطولة العربية لألعاب الرياضيات والمنطق (عن بعد)، لفئة الأشبال (أقل من 14 سنة)، والتي نظمت تحت إشراف المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (الألكسو) من مقرها بمدينة تونس.
وذكرت وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة، في بلاغ، أن النتائج التي تم الإعلان عنها خلال حفل اختتام هذه التظاهرة، أفرزت، عقب مداولات اللجنة العلمية المنظمة أمس الخميس، حصول الفريق الوطني على المرتبة الأولى، وذلك بإحرازه ثلاث ميداليات ذهبية وميدالية نحاسية.
وهكذا حصل التلاميذ إسماعيل عبقري، الذي يدرس بمؤسسة المقريزي (المديرية الإقليمية الصخيرات تمارة)، يحيى الوافي، من مؤسسة طنجرين (المديرية الإقليمية طنجة أصيلة)، ويحيى أجبار، من مؤسسة الفضل (المديرية الإقليمية طنجة أصيلة)، على الميدالية الذهبية.
كما حصلت لينا لامان، من مؤسسة زينيث سكول (المديرية الإقليمية الصخيرات تمارة)، على الميدالية النحاسية.
وأشار المصدر ذاته إلى أن هذه الدورة عرفت مشاركة 16 دولة عربية، ويمثل كل دولة فريق من أربعة تلاميذ، حيث تم انتقاء أعضاء الفريق الوطني بناء على النتائج المحصل عليها في أولمبياد الأشبال الوطنية في الرياضيات، ونتائج الدورة الأولى للبطولة العربية لألعاب الرياضيات والمنطق.
ويجتاز المتبارون، بحسب المصدر ذاته، اختبارا واحدا في مسائل المنطق والهندسة والترصيف وفك الشفرات والقص والطي والتركيبات، مدة إنجازه ساعتان.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
السفير الأمريكي بالمغرب يؤكد متانة الشراكة الاستراتيجية التي تجمع المغرب والولايات المتحدة
بتعليمات ملكية سامية .. المفتش العام للقوات المسلحة الملكية يتباحث مع قائد أفريكوم
“الأسد الإفريقي 2026″… جهود البحث متواصلة للعثور على الجنديين الأمريكيين المفقودين
وزير الحرب الأمريكي : “لا يوجد شريك أفضل من المغرب لاستضافة الأسد الإفريقي”
الصحراء المغربية بعيون عربية..نقاشات في الدورة الـ31 للمعرض الدولي للنشر والكتاب
تدريب عسكري مغربي أمريكي على مكافحة أسلحة الدمار الشامل
تقرير ديمستورا وصدمة النظام الجزائري.. هكذا حسم ملف الصحراء المغربية نهائيا!
تبون يدعم حرية الصحافة.. من أجل مدح وتلميـع الرئيس !
موقع الجيش الأمريكي: واشنطن والقوات المسلحة الملكية تُطلقان مناورات الأسد الإفريقي 2026 بالمغرب
بعيدا عن إعلام السلطة.. المسكوت عنه في العلاقات الجزائرية الأمريكية !
غينيا تعرب عن خالص شكرها لجلالة الملك بعد العملية الإنسانية الخاصة بعودة مواطنين غينيين إلى بلادهم


