عز الدين الميداوي يتباحث مع نظيره الفرنسي حول التعاون الثنائي في مجال التعليم العالي
أجرى وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، عز الدين الميداوي بمدية باريس، مباحثات في باريس مع نظيره الفرنسي فيليب باتيست.
وجرى هذا اللقاء على هامش مشاركة الميداوي في الحوار الوزاري العالمي حول الدبلوماسية العلمية، المنعقد اليوم الأربعاء بمقر منظمة اليونسكو، وتناول التعاون الثنائي في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.
وتطرق الجانبان، على وجه الخصوص، إلى سبل متابعة تنفيذ اتفاقية التعاون الثنائي التي تم توقيعها بمناسبة الزيارة الرسمية التي قام بها الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون إلى المغرب في أكتوبر الماضي.
كما تناول اللقاء الدعم التقني الذي يمكن أن تقدمه فرنسا لمواكبة إصلاح النظام الجامعي في المغرب، من خلال تتبع إنشاء نظام معلوماتي خاص بهذا الورش.
يذكر أن المغرب وفرنسا كانا قد وقعا، بمناسبة الزيارة الأخيرة للرئيس الفرنسي إلى المملكة، اتفاقية في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، تشمل التكوين الجامعي والتعاون العلمي والشراكة في مجال الحكامة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

بيت مال القدس توزع 1500 قفة غدائية و3 آلاف حصة غدائية خلال رمضان

إثيوبيا .. السفيرة المغربية تقيم إفطارا رمضانيا على شرف أفراد الجالية

طوابير من اجل اقتناء الموز في الجزائر

إحياء ليلة القدر المباركة بمسجد محمد السادس في أبيدجان بالكوت ديفور

الجزائر: 5 سنوات سجنا نافذا في حق الكاتب بوعلام صنصال

أمير المؤمنين يترأس حفلا دينيا إحياء لليلة القدر المباركة

النّظام الجزائري يُمهّد لعهدة ثالثة لتبون.. وحالة قهر شديدة يعيشها معتقلو الرأي

التعيينات الملكية الجديدة تعيد إلى الواجهة أدوار المؤسسات الدستورية في ترسيخ الحكامة

لماذا انقلب تبون وغيّر مواقفه.. كوارث بالجملة في حوار الرئيس

المعارض ساعد كرميش: “لعنة الجنرالات تخنق الجزائريين”

البنان “قضية دولة”..والبطاقة البنكية حدث في الجزائر الجديدة
