24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
توقيف أربعيني بطنجة روج بمواقع التواصل لعمليات وهمية لاختطاف فتيات
تاريخ النشر: 2025-04-06 - ساعة النشر: 1:28
تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن طنجة، مساء السبت 05 أبريل الجاري، من توقيف شخص يبلغ من العمر 42 سنة، وذلك للاشتباه في تورطه في نشر محتويات رقمية وتسجيلات صوتية تتضمن معطيات مغلوطة وزائفة من شأنها المساس بالإحساس بالأمن لدى المواطنين.
وكانت مصالح اليقظة المعلوماتية للأمن الوطني قد رصدت تسجيلات منشورة بمواقع التواصل الاجتماعي، يزعم فيها أحد الأشخاص تسجيل عمليات وهمية لاختطاف فتيات بمدينة طنجة من طرف ملثمين ينشطون على متن سيارة خفيفة.
وقد مكنت الأبحاث والتحريات المنجزة على خلفية هذه التسجيلات المغلوطة من تحديد هوية الشخص المشتبه فيه وتوقيفه، حيث تم إيداعه رهن تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات ودوافع نشره لجرائم وهمية وخيالية يعلم بعدم حدوثها.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

مخيمات تندوف.. محتجون يطالبون بحرية التنقل والعودة إلى المغرب

صحفي مالي: دول الساحل تعتبر المغرب بوابة لها على العالم

الولايات المتحدة تجدد دعمها لمغربية الصحراء وتصف مقترح الحكم الذاتي بـ ” الحل الوحيد الواقعي”

الخارجية الأمريكية تؤكد لـ “دي ميستورا” أن الحكم الذاتي هو الحل المقبول

دبلوماسية النظام الجزائري.. التيهان وغياب الرؤية !

ترامب يدعم الطرح المغربي .. ومأزق جديد للدبلوماسية الجزائرية !

من أزمة إلى أخرى.. الدبلوماسية الجزائرية إلى أين؟

مالي تفضح تورط الجزائر في التآمر على استقرار المنطقة

مغاربة يبهرون شرطة باريس .. كيف؟

الدبلوماسية الجزائرية.. من “رفع الستار مع فرنسا” إلى استفحال الأزمة مع مالي

الجزائر: عيد بطعم القمع والاعتقالات
