24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
مجموعة مصرفية بريطانية تُخطط لتأسيس فرع بالمغرب
قالت وكالة بلومبرغ الاقتصادية، أن مجموعة مصرفية بريطانية كبرى تعتزم تأسيس فرع لها في المغرب، كجزء من خطة التوسع في أفريقيا. واتخذت شركة ستاندرد تشارترد مؤخرا قرارا مفاجئا من خلال دراسة إنشاء فرع في المغرب.
وقال كريس إيجبرينك الرئيس التنفيذي الإقليمي في مقابلة أجريت معه في جوهانسبرج “كما توسعنا في حضورنا في مصر من خلال بنك متكامل، فإننا ندرس جديا فتح فرع بالمغرب”.
وتأتي هذه الخطوة بعد فترة استمرت ثلاث سنوات خرج خلالها البنك من عدة أسواق أصغر حجما في مختلف أنحاء القارة، بحسب ما ذكرته بلومبرج. وقال إيجبرينك إن الجدول الزمني لتوسع ستاندرد تشارترد في أفريقيا سيعتمد على عوامل مثل الالتزام التنظيمي، وعمليات الترخيص، والعناية الواجبة، ومصلحة العملاء.
وتُعد هذه الخطوة أيضًا جزءًا من استراتيجية أوسع نطاقًا للبنك الذي يقع مقره في لندن للتركيز على إدارة الثروات والأعمال، بعد مبادرة بدأت في أبريل 2022، على حد قول البنك.
ومنذ عام 2022، بدأ البنك الرابع والأربعون من حيث الحجم في العالم بأصول تبلغ 823 مليار دولار في تقليص عملياته في العديد من الدول الأفريقية والشرق الأوسط. كما تحتفظ ستاندرد تشارترد بحضور قوي في جنوب إفريقيا، حيث تنشط في قطاعات مثل المعادن والتعدين، والتجارة بالتجزئة، والتصنيع، والبناء، ومعالجة المياه.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

باريس تدرس تجميد أصول 20 مسؤولاً جزائرياً من أصل 801 لديهم أملاك في فرنسا

صفعة جديدة لـ “البوليساريو” .. إغلاق مكتب الانفصاليين بالعاصمة السورية

اختتام فعاليات الأسد الإفريقي 2025

مصنع “Aeolon” الصيني الضخم يفتتح أبوابه بالناظور

برنامج حكومي واسع لدعم مربي الماشية تنفيذا للتوجيهات الملكية

وفد روماني في زيارة للداخلة للاطلاع على سياسات التنمية المحلية

كينيا: الحكم الذاتي المغربي هو الحل المستدام الوحيد لقضية الصحراء

الجزائر.. أزمات ديبلوماسية.. “لا استقرار” في جهاز الاستخبارات.. “تراباندو” اقتصادي وسياسي!؟

الجزائر في أزمة أمنية وتسريبات عن تنحية “ناصر الجن” وتعيين الجنرال حسان على رأس المخابرات الداخلية

تقديم مشاريع كأس إفريقيا 2025 وكأس العالم 2030

دعم سلوفاكيا لمبادرة الحكم الذاتي المغربية.. قراءة عادل فرج
