24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
فرنسا توسع خدماتها القنصلية في الأقاليم الجنوبية: مركز جديد لمعالجة التأشيرات بمدينة العيون
تفتتح فرنسا مركز جديد تابع لشركة “TLS Contact” بمدينة العيون، أكبر مدن الصحراء المغربية، خلال شهر ماي المقبل، لتقديم خدمات معالجة طلبات التأشيرات.
ويأتي هذا القرار في سياق توجه متصاعد نحو تعزيز الحضور القنصلي الفرنسي في الأقاليم الجنوبية للمملكة، ما يُعد إشارة قوية تعكس اعترافًا ضمنيًا بالسيادة المغربية على هذه المنطقة، خاصة وأنها تتزامن مع تنامي الدعم الدولي للمبادرة المغربية للحكم الذاتي.
ويرى متتبعون أن افتتاح هذا المركز يُعد أكثر من مجرد خطوة إدارية، بل يحمل في طياته أبعادًا سياسية ودبلوماسية تؤكد الانفتاح الفرنسي على واقع الصحراء المغربية ومكانتها ضمن السياسات العمومية الوطنية.
ومن شأن هذه المبادرة أن تسهل على سكان المنطقة والمسؤولين المحليين الإجراءات القنصلية دون الحاجة إلى التنقل إلى مدن أخرى، مما يعكس احترامًا أكبر لخصوصية الأقاليم الجنوبية وتعزيزًا لحضور المؤسسات الدولية فيها.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ
الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


