24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بنطلحة يكتب: المغرب واستراتيجية ردع الخصوم

    فلنُشهد الدنيا أنا هنا نحيا

    الحلف الإيراني الجزائري وتهديده لأمن المنطقة

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | بحضور لتفتيت ولقجع.. الداخلية تعقد اجتماعا لتقييم تقدم الأشغال المتعلقة بملاعب كأس إفريقيا 2025

    بحضور لتفتيت ولقجع.. الداخلية تعقد اجتماعا لتقييم تقدم الأشغال المتعلقة بملاعب كأس إفريقيا 2025

    عقدت وزارة الداخلية اليوم الخميس بمقرها بالرباط، اجتماعا لتقييم مدى تقدم الأشغال المتعلقة بإنشاء وإعادة تأهيل الملاعب بالمدن الست المستضيفة لمباريات كأس أمم إفريقيا 2025 (الرباط والدار البيضاء وطنجة وفاس ومراكش وأكادير) وكذا الاطلاع على البرامج المكملة للتأهيل الحضري المرتبطة بها.

    وحسب بلاغ للوزارة، فقد تم خلال هذا اللقاء التأكيد على أن وتيرة الأشغال تسير وفق الجداول الزمنية المحددة، وأن جميع الترتيبات قد اتُخذت لضمان استكمال الأشغال في الآجال المحددة. كما تم التطرق إلى أنه وبالتوازي مع الأشغال المتعلقة بالملاعب، عرفت المدن الست المعنية إطلاق برامج مكملة تهدف إلى تحسين التنقل الحضري وتأهيل البنية التحتية الحضرية وإعادة تهيئة محيط الملاعب والمواقع المخصصة لاستقبال الزوار، بالإضافة إلى تنظيم فعاليات تنشيطية من أجل ضمان أفضل الظروف لاستقبال الوفود والمشجعين.

    وفي هذا الإطار، يشير البلاغ، جرت الإشارة إلى هناك حاليا أكثر من 120 مشروعا في طور الإنجاز في المدن الست، حيث أن جميع الإجراأت قد اتخذت من أجل استكمال هذه المشاريع قبل شهر دجنبر المقبل.

    وأضاف بلاغ الداخلية، أن تنظيم كأس الأمم الإفريقية لسنة 2025 يُعد فرصة استراتيجية لتعزيز إشعاع المملكة على الصعيد الدولي، كما يُمثل مناسبة لإبراز الفرص الاقتصادية والثقافية والسياحية التي يزخر بها المغرب ومحفزا للاقتصاد المحلي.

    ولفت البلاغ إلى أن هذا الاجتماع انعقد بحضور وزير الداخلية، والوزير المنتدب المكلف بالميزانية، رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، والسادة الولاة ورؤساء مجالس جهات الدار البيضاء ء سطات والرباط ء سلا ء القنيطرة وطنجة ء تطوان ء الحسيمة وفاس – مكناس ومراكش – آسفي وسوس -ماسة، ورؤساء المجالس الجماعية لكل من الدار البيضاء والرباط وطنجة وفاس ومراكش وأكادير، والمدراء العامين لكل من الوكالة الوطنية لتقنين المواصلات والمكتب الوطني للسكك الحديدية والمكتب الوطني للمطارات وشركة الطرق السيارة بالمغرب، ورئيس الإدارة الجماعية للشركة الوطنية لإنجاز وتدبير المنشآت الرياضية، والمديرة العامة للوكالة الوطنية للتجهيزات العامة.ب


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.