24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
“فيزا” ومجموعة اتصالات المغرب تتفقان على استكشاف الفرص بإفريقيا
وقعت مجموعة اتصالات المغرب وشركة “فيزا”، اليوم الثلاثاء بالرباط، مذكرة تفاهم لإرساء إطار للتعاون الشامل وبحث فرص التعاون في المغرب وعلى مستوى الفروع الإفريقية التابعة للمجموعة.
وأوضحت المجموعة، في بلاغ لها، أن هذه الشراكة غير المسبوقة تمثل خطوة رئيسية باتجاه توسيع خدمات الأداءات الرقمية وتعزيز الإدماج المالي في القارة الإفريقية.
وتنطلق هذه الشراكة مع “MT Cash” من خلال خدمة “Mobile Money”، الحل الذي تقدمه اتصالات المغرب للأداء عبر النقال، حيث ستدمج حلول الأداء من “فيزا” في محافظها الرقمية.
وسيمكن هذا التجديد المستخدمين من إجراء أداءات إلكترونية آمنة وتحويلات مالية وأداءات للتجار وغير ذلك الكثير.
إطار تعاون شامل لإفريقيا
تهدف هذه الشراكة الإستراتيجية إلى توسيع نطاق الوصول إلى الخدمات المالية الرقمية، وتسريع التحول الرقمي في القارة، وتقديم حلول أداء مبتكرة مصممة خصيصا لتلبية احتياجات السكان الذين لا يتعاملون مع البنوك.
وتأتي هذه الاتفاقية تماشيا مع إستراتيجية مجموعة اتصالات المغرب للابتكار والتكامل التكنولوجي مع الشركاء الوطنيين والدوليين. ومن شأن هذه الخطوة أن تحفز تبني الأداءات عبر النقال وتسهيل الإدماج المالي في جميع البلدان التي يتواجد فيها فاعل الاتصالات.
ومن خلال هذا التعاون، تجدد “فيزا” التأكيد على مهمتها المتمثلة في جعل الأداءات الرقمية في متناول الجميع. ويمهد توقيع مذكرة التفاهم هذه مع مجموعة اتصالات المغرب الطريق لعهد جديد من التعاون في إفريقيا، مما سينعكس بقوة على تعزيز الإدماج المالي والابتكار الرقمي.
وتجدد كل من “فيزا” ومجموعة اتصالات المغرب التأكيد على التزامهما بمواكبة رقمنة الخدمات المالية وتطوير الأداءات عبر النقال في إفريقيا.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

حرية الرأي والتعبير في الجزائر.. قمع في صمت

المغرب يكثف استعداداته للمونديال بمشاريع ضخمة

رسميا.. إطلاق مشروع صناعي ضخم بين المغرب وأمريكا لتصنيع هياكل أحدث مقاتلات F-16

لماذا تواصل السلطة الجزائرية نشر خطاب تخويف المواطن ؟

وفرة المواشي وانخفاض الأسعار .. أسواق اللحوم تستعيد حيويتها

وزراء خارجية دول تحالف الساحل يشيدون بالمبادرات الملكية

كيف ساعد المغرب إسبانيا لاستعادة الكهرباء؟

تبون “يعترف ” : الأوضاع الاقتصادية صعبة ويلمّح لمرحلة ” الأزمة والتقشف” !

جلالة الملك يستقبل وزراء الشؤون الخارجية بالبلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل

ريادة المغرب إفريقيا من حيث شبكة القطارات فائقة السرعة

ندوة علمية تحت عنوان الحكم الذاتي على ضوء تزايد الدعم الدولي
