24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
إجهاض محاولة إدخال 51 ألف قرص مهلوس بميناء طنجة المتوسط
تمكنت عناصر الأمن الوطني والجمارك بميناء طنجة المتوسط، يوم أمس الخميس فاتح ماي الجاري، من إجهاض محاولة للتهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية وحجز ما مجموعه 51 ألفا و 990 قرصا طبيا مخدرا من علامات تجارية مختلفة، كانت على متن سيارة مرقمة بالخارج قادمة من إحدى الدول الأوروبية.
وحسب المعلومات الأولية للبحث، فقد أسفرت عمليات المراقبة والتفتيش الحدودي عن حجز كميات الأقراص المخدرة، والتي كانت مخبأة بعناية داخل تجاويف أعدت خصيصا ضمن الهيكل الحديدي لسيارة مرقمة بالخارج وصلت على متن رحلة قادمة من أحد الموانئ الإسبانية، كما مكنت إجراءات البحث من توقيف سائقها وهو مواطن مغربي يبلغ من العمر 45 سنة.
وقد تم إخضاع المشتبه فيه لتدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع المتورطين في هذه القضية، وكذا تحديد باقي الامتدادات المفترضة وطنيا ودوليا لهذا النشاط الإجرامي.
وتندرج هذه القضية في سياق العمليات الأمنية المكثفة والمتواصلة التي تباشرها مصالح المديرية العامة للأمن الوطني بتنسيق مع الجمارك، وذلك بهدف مكافحة التهريب الدولي للمخدرات والمؤثرات العقلية.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
عيد الأضحى 2026.. إجراءات مهمة لضمان وفرة الأضاحي واستقرار الأسواق
جلالة الملك يوجه الأمر اليومي للقوات المسلحة الملكية
ولي العهد الأمير مولاي الحسن يترأس مأدبة غداء بمناسبة ذكرى تأسيس القوات المسلحة الملكية
صفحة جديدة من العلاقات الثنائية بين الرباط ودمشق
الجزائر : أحزاب تشتكي من عدم تكافؤ الفرص قبل الانتخابات
القصر الملكي بالرباط.. جلالة الملك يستقبل سفراء أجانب لتقديم أوراق اعتمادهم
المخترع رشيد اليزمي يرشح المغرب لإنتاج أول سيارة كهربائية في إفريقيا
سفير المغرب لدى الصين يكشف الفرص بين الرباط وبكين
حفل تسلم الدفعة الثانية من المروحيات القتالية من طراز أباتشي “AH-64E”
“أرديبوكس”.. آلة مغربية تكافئ المستهلكين على فرز النفايات
مراكش… أمسية قفطان 2026


