24 ساعة
تحت الاضواء الكاشفة
أراء وكتاب
بانوراما
رئيسة مجلس النواب الإسباني …التعاون المغربي-الإسباني، نموذج لشراكة “ذات منفعة متبادلة”
أكدت رئيسة مجلس النواب الإسباني، فرانشينا أرمينغول، أن التعاون بين المغرب وإسبانيا يشكل نموذجا للشراكة “ذات المنفعة المتبادلة”.
وقالت السيدة أرمينغول، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، على هامش قمة رؤساء البرلمانات والجلسة العامة الثامنة عشرة للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، المنعقدتين في مالقة، إن “المغرب وإسبانيا طورا تعاونا نموذجيا في مجال إدارة تدفقات الهجرة والهجرة الدائرية”.
وسجلت أن التعاون المتواصل والدائم بين المغرب وإسبانيا، وكذا عملهما المشترك في مختلف المجالات، بدأ يؤتي ثماره، لاسيما على مستوى المبادلات الاقتصادية، مما يمهد الطريق لمستقبل واعد للشعبين.
ومن جهة أخرى، أعربت السيدة أرمينغول عن ارتياحها لنجاح الرئاسة الإسبانية للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، منوهة في الوقت ذاته بالجهود التي يبذلها البرلمان المغربي من أجل تعزيز التعاون بين ضفتي البحر الأبيض المتوسط.
من جانبه، أكد نائب رئيس مجلس الشيوخ الإسباني، خافيير ماروتو، في تصريح مماثل، أن المغرب “بلد صديق وشريك أساسي” في مجال تدبير الهجرة.
وقال السيد ماروتو إن “المغرب طالما كان صديقا لإسبانيا”، مشيدا بالعلاقات المتميزة بين البلدين الجارين.
ويترأس رئيس مجلس النواب ونائب رئيس الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، راشيد الطالبي العلمي، الوفد البرلماني المغربي المشارك في أشغال القمة التاسعة لرؤساء البرلمانات، والجلسة العامة الثامنة عشرة للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط.
يذكر أن الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط تعد منظمة برلمانية إقليمية، تضم في عضويتها 43 بلدا من ضفتي البحر الأبيض المتوسط
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
الجزائر: قوارب الحراقة تصل إلى سواحل إسبانيا.. وسط صمت رسمي وإعلامي
«الجزائر الجديدة» بين إنجازات السلطة وواقع الفواجع والتضييق
حياة الجزائريين.. بن الواقع وسرديات السلطة!
مصدر دبلوماسي: إعادة القاصرين غير المرفوقين مسألة مبدأ قائمة على التعليمات الملكية السامية
المغرب – إفريقيا .. مشاريع ملكية استراتيجية من أجل نهضة القارة الإفريقية
عملية “مرحبا 2026” تسجل ذروة عملية عبور الجالية المغربية بأكثر من 151 ألف مسافر في 4 أيام
وزير الداخلية الفرنسي يشيد بدور المغرب في مجال تدبير الهجرة
المفوض الأوروبي لشؤون الهجرة: المغرب بلد آمن وشريك أساسي للاتحاد الأوروبي
طائرات الكنادير .. الذراع الجوية للمغرب في مواجهة حرائق الغابات
ﺧﺎﺹ ﺑﻌﻴﺪ ﺍﻟﻌﺮﺵ : ﻃﻔﺮﺓ ﺍﻟﻤﻮﺍﺻﻼﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﻐﺮﺏ ﺍﻟﺤﺪﻳﺚ ﺷﺮﺍﻳﻴﻦ ﺍﻟﺘﻨﻤﻴﺔ
الطريق السريع تزنيت الداخلة .. رافعة تنموية لتمتين الترابط بين أقاليم المملكة


