24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    الخطوط الملكية المغربية تكتسح السوق الإيطالية.. رفع الطاقة الاستيعابية بـ 26% وفتح خطوط جديدة

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | وزير خارجية غامبيا :المغرب ركيزة للاستقرار في إفريقيا

    وزير خارجية غامبيا :المغرب ركيزة للاستقرار في إفريقيا

    أكد وزير الشؤون الخارجية والتعاون الدولي والغامبيين في الخارج، سيرين مودو نجي، أن المغرب، بقيادة الملك محمد السادس، يتموقع كركيزة للاستقرار في إفريقيا.

    وأبرز نجي، في كلمة ألقاها خلال حفل استقبال نظمته سفارة المغرب في غامبيا بمناسبة عيد العرش المجيد، أن المملكة أصبحت ركيزة للسلام والاستقرار في القارة الإفريقية، بفضل الرؤية المتبصرة للملك.

    وفي هذا السياق، أشار إلى أهمية الدور الذي يضطلع به المغرب في ترسيخ السلم والاستقرار بالقارة، منوها بالأثر الملموس للسياسة الإفريقية المستنيرة التي ينهجها الملك.

    وأضاف رئيس الدبلوماسية الغامبية أن المملكة تظل صوتا يحظى بالاحترام، يدافع عن تعددية الأطراف ويمثل صوت القارة في المحافل الدولية، مشيدا بالتقدم الذي أحرزه المغرب في مختلف المجالات تحت قيادة الملك.

    واغتنم المسؤول الغامبي هذه المناسبة لينقل، باسم الرئيس أداما بارو وحكومة وشعب غامبيا، تهانيه الحارة والصادقة إلى الملك محمد السادس بمناسبة عيد العرش.

    ومن جانبه، أبرز القائم بالأعمال بسفارة المملكة في بانجول، في كلمته، التقدم الكبير والإنجازات التي حققها المغرب خلال السنوات الأخيرة، تحت القيادة المتبصرة للملك، وكذا التطور الملحوظ الذي شهدته العلاقات بين المملكة المغربية وجمهورية غامبيا.

    وتميز هذا الحفل بحضور، على الخصوص، رئيس البرلمان الغامبي، وعدد من أعضاء الحكومة، والممثل الخاص لرئيس مفوضية الاتحاد الإفريقي في مالي ومنطقة الساحل، وسفراء ورؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدين في بانجول، وممثلين عن منظمة الأمم المتحدة والمنظمات الإقليمية، إلى جانب عدد من أفراد الجالية المغربية المقيمة في غامبيا.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    توقيف شخص بمراكش بعد تحرشه بسائحة أجنبية وتوثيق الواقعة في فيديو متداول


    امتنان خليجي لجلالة الملك على مواقفه الداعمة وتضامنه الواضح إزاء العدوان الإيراني


    ماذا وراء إلغاء مطلبي الاعتذار والتعويض من مشروع قانون تجريم الاستعمار الفرنسي؟


    الأكاديمية الملكية العسكرية بمكناس : المرأة المغربية تثبت جدارتها وكفاءتها في مجال التكوين العسكري


    الطالبي العلمي يمثل جلالة الملك في مراسم تنصيب الرئيس الشيلي الجديد


    حملات طبية لوكالة بيت مال القدس الشريف لدعم صمود المقدسيين


    أخنوش: المغرب يعتبر إدماج الطاقة النووية المدنية في المزيج الطاقي امتدادا طبيعيا


    كيف يغيّر ميناء الناظور موازين الطاقة بعد أزمة هرمز؟ |


    الداخلة – وادي الذهب: مشاريع مهيكلة تعزّز مكانة الجهة كقطب اقتصادي صاعد


    مبادرة تضامنية لفائدة أسر إثيوبية معوزة تحت إشراف مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة


    الجزائر والحرب على إيران.. ضبابية الموقف؟!


    تدشين مسجد محمد السادس بأنجامينا انعكاس لعمق الروابط الروحية بين المملكة ودولة تشاد