24 ساعة

  • تحت الاضواء الكاشفة

    orientplus

    لماذا يتخوف النظام الجزائري من الشراكة الاستراتيجية بين المغرب والإمارات؟

    أراء وكتاب

    بانوراما

    الرئيسية | اخبار عامة | وزير الصحة في زيارة ميدانية لمستشفيات الناظور والدريوش

    وزير الصحة في زيارة ميدانية لمستشفيات الناظور والدريوش

    قام وزير الصحة والحماية الاجتماعية، أمين التهراوي، يوم الأربعاء 17 شتنبر 2025، بزيارة ميدانية إلى إقليمي الناظور والدريوش، شملت مستشفيات قائمة وأخرى في طور الإنجاز، في إطار برنامج الجولات التي يقودها شخصياً إلى مختلف جهات المملكة تماشياً مع التوجيهات الملكية الرامية إلى إصلاح عميق للمنظومة الصحية.

    واستهل الوزير زيارته، التي وُصفت بالاستباقية لاحتواء الاحتجاجات المتصاعدة حول أوضاع الخدمات الصحية، بالمستشفى الحسني بالناظور، حيث وقف على مستوى الخدمات الطبية والجراحية، وتفقد تجهيزات الأقسام المختلفة، لينتقل مرفوقا بعامل الإقليم جمال الشعراني، إلى ورش بناء المستشفى الإقليمي الجديد بسلوان، الذي يُشرف على نهايته بنسبة أشغال بلغت 80%، بطاقة استيعابية تصل إلى 250 سريراً، وبغلاف مالي قدره 560 مليون درهم، ومن المنتظر أن يُفتح في فبراير 2026.

    وبإقليم الدريوش، زار الوزير رفقة عامل الإقليم عبد السلام فريندو المستشفى الإقليمي الذي افتُتح في يناير 2022 بطاقة 150 سريراً، حيث التقى بالأطر الصحية، وأكد على ضرورة تحسين ظروف الاستقبال والعناية بالمرضى، بإلإضافة إلى تفقده مستشفى القرب بميضار، الذي أُنجز بطاقة 45 سريراً، وبكلفة إجمالية بلغت 99 مليون درهم، مع برمجة إحداث وحدة للإنعاش لتعزيز خدماته.

    وخلال هذه الزيارات، التقى التهراوي مهنيي الصحة، الذين عرضوا أمامه جملة من الإكراهات، أبرزها النقص في الأدوية والتجهيزات والموارد البشرية، حيث تفاعل الوزير مع مطالبهم بالتأكيد على أن وزارته ستتدخل بشكل عاجل لمعالجة هذه الاختلالات، وضمان تجويد العرض الصحي لفائدة الساكنة.

    وتندرج هذه الجولة في إطار سياسة القرب والإنصات المباشر التي تباشرها وزارة الصحة، بغية الوقوف على واقع المستشفيات، ومعالجة الاختلالات الميدانية، انسجاماً مع التوجيهات الملكية التي تدعو إلى توفير خدمات صحية في مستوى تطلعات المواطنين، وبما يستجيب للمعايير الوطنية والدولية.


    الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة وطنية | orientplus.net

    تعليقات الزوّار

    أترك تعليق

    من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.

    صوت وصورة

    تنفيذا للتعليمات السامية لجلالة الملك.. بوريطة ولوديي يستقبلان الممثل السامي لمجلس السلام في غزة


    الوزير الأول الفرنسي: موقف فرنسا من الصحراء المغربية ثابت ولن يتغير


    شراكة تتوسع.. اتفاقيات مغربية فرنسية في التعليم والطيران والماء


    16 ولاية جزائرية في الظلام: هل فقدت السلطة السيطرة على قطاع الكهرباء؟


    التزام ميداني ودبلوماسي بدعم حقوق الشعب الفلسطيني بقيادة الملك محمد السادس رئيس لجنة القدس


    القنيطرة: حفل إطلاق الطرازين الجديدين: “فيات فاستباك” و”فيات غريزلي لمجموعة “ستيلانتيس”


    انقطاع واسع للكهرباء في الجزائر ..والوزير: نحن الأفضل في إفريقيا !


    بحلة بهية وتقنيات حديثة.. افتتاح المحطة الطرقية الجديدة العزوزية بمراكش


    رأس بـ900 أورو..فضيحة استيراد مليون أضحية “تهز” الجزائر


    صرخة من الجنوب الجزائري .. “وين راهي الكرامة؟” تريسيتي مقطوعة والسخانة 50 درجة!


    الاقتصاد الجزائري في خطر: حقائق لا تظهر في العناوين


    الأحزاب الجزائرية تشكو من نتائج الانتخابات .. وانتقاد السلطة خط أحمر !